PUBLICIDADE

Carne de Panela: Aprenda uma Receita Fácil e Saborosa

23 out 2020 - 15h20
(atualizado em 8/5/2021 às 21h08)
Compartilhar
Exibir comentários

Quem não gosta de uma boa comidinha caseira, não é mesmo? A carne de panela de pressão é o prato ideal para matar a saudade daquela comida gostosa da casa da mãe, avós e tias. Um típico prato brasileiro, a receita de carne de panela pode ser incrementada com legumes como batatas e cenouras para ficar ainda mais gostosa, além disso ela é comumente servida com arroz branco, no entanto, você também pode servir a carne assada de panela com arroz à grega para uma refeição ainda mais gostosa e nutritiva. 

E se você quer aprender como fazer carne de panela de pressão de dar água na boca você veio ao lugar certo, porque nós da Viva Receitas preparamos uma receita de carne de panela com batata fácil de fazer e muito gostosa. Confira!

Como fazer carne de panela

Seja para o almoço ou para o jantar, a receita de carne de panela é sempre aquele prato que todo mundo adora, primeiro devido seu sabor delicioso, mas também porque a carne de panela com batata é muito fácil de preparar. Além disso tudo, para famílias grandes ou mesmo para quem adora receber visitas em casa para o almoço ou jantar, a carne assada de panela de pressão é sempre uma ótima escolha, pois é um prato que rende bem e faz todo mundo sair satisfeito da mesa. 

Mas agora sem mais delongas, veja abaixo a lista de ingredientes para a receita de carne de panela de pressão e confira o passo a passo de como fazer carne de panela com batatas. 

Carne de panela

Super saborosa, a carne de panela de pressão pode ser feita com batatas, cenouras e mandioca para um prato ainda mais completo e saboroso.
Refeição: Almoço, Jantar
Cozinha: Brasileira
Palavras chaves: carne de panela com batata, carne de panela de pressão, receita de carne de panela
Tempo Preparo: 10 minutos
Cozimento: 50 minutos
Tempo Total: 1 hora
Serve: 5 pessoas
Autor: Natalia Santos

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 unidade de cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 700 gramas de carne cortada em cubos (patinho, músculo ou acém)
  • 5 unidades de batatas cortadas em cubos médios
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 unidade de folha de louro
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • À gosto cheiro verde, sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  • Leve uma panela de pressão com óleo ao fogo e refogue a cebola e o alho;
  • Depois, adicione a carne junto com a cebola e o alho e deixe refogando até a carne ficar dourada;
  • Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino, a páprica doce e misture bem;
  • Adicione o molho inglês, o shoyu e o extrato de tomate e mexa tudo novamente;
  • Em seguida, coloque água morna, mas atenção para deixar a água mais ou menos um dedo abaixo da altura da carne na panela;
  • Coloque a folha de louro, mexa tudo novamente e tampe a panela;
  • Deixe a carne de panela cozinhando em fogo médio, assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos;
  • Quando passar os 30 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha da panela;
  • Após esse tempo, abra a panela e coloque as batatas para cozinhar (se necessário, acrescente mais um pouco de água morna)
  • Deixe cozinhando por 15 minutos ou até que as batatas fiquem macias;
  • Finalize com cheiro verde.
  • Agora é só servir acompanhado de arroz.
Super saborosa, a carne de panela de pressão pode ser feita com batatas, cenouras e mandioca.
Super saborosa, a carne de panela de pressão pode ser feita com batatas, cenouras e mandioca.
Foto: Craftlog / Viva Receitas

E aí, gostou da nossa receita de carne de panela com batata? Como fazer carne de panela agora parece ser bem mais fácil, não é mesmo?

E se você quiser deixar a sua receita ainda mais completa você também pode adicionar cenouras e mandioca, pode ter certeza que ficará uma delícia. Mas lembre-se de colocar as cenouras uns 5 minutinhos antes das batatas, pois elas demoram mais para cozinhar.

E agora, que você já sabe fazer a clássica receita de carne de panela de pressão é só convidar os seus amigos e a família para um almoço no final de semana e mostrar para todo mundo que você também sabe arrasar na cozinha preparando receitas de dar água na boca. 

Viva Receitas
Compartilhar
Publicidade
Publicidade