Bolo de Banana Com Aveia: Receita Fit e Simples Para Fazer Hoje
O bolo de banana com aveia é uma ótima alternativa para quem deseja se deliciar com uma massa caseira repleta de sabor e com poucas calorias. A lista de ingredientes é curta e o passo a passo é simples. Logo, motivos não faltam para você colocar essa deliciosa receita em prática ainda hoje.
Veja abaixo o passo a passo completo da receita de bolo de banana com aveia fit e aprenda a preparar essa delícia!
Aprenda como fazer bolo de banana com aveia fit
Bolo de banana com aveia
Ingredientes
- 4 bananas (banana-nanica)
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 200 gramas de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela-da-china em pó
Modo de Preparo
-
No liquidificador, bata as 3 bananas, os 4 ovos, 1/2 xícara de óleo e 1/2 xícara de açúcar mascavo. Seguidamente reserve a mistura;
-
Separe uma tigela e acrescente aveia em flocos, fermento em pó, canela e uma banana picada. Nesta etapa, você pode incluir castanhas ou uva passas na massa;
-
Adicione a mistura do liquidificador à massa da tigela;
-
Misture bem para homogeneizar a massa;
-
Em uma forma untada com manteiga e farinha, adicione a massa preparada;
-
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Observações
Qual o melhor tipo de banana para bolo?
A banana-nanica, também conhecida como banana d'água ou banana-anã é considerada a melhor banana para fazer bolo. Isso acontece, pois a banana-nanica apresenta o equilíbrio perfeito entre a polpa macia e doce, o que facilita sua união junto aos demais ingredientes da receita.
Agora que você já sabe como preparar essa deliciosa receita de bolo de banana com aveia simples, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto "Bolo de Paçoca: Receita Fácil com Recheio e Cobertura para se Lambuzar" e surpreenda familiares e amigos com essa delícia.