PUBLICIDADE

Filme 'Caça aos Gângsteres' traz coquetéis dos anos 40; aprenda

0comentários
Publicidade

Para promover a estreia do filme Caça aos Gângsteres, nesta sexta-feira (1), a Warner Bros. Pictures divulgou as receitas dos drinques degustados por personagens do longa, como Sean Penn, Ryan Gosling, Nick Nolte, Emma Stone e Josh Brolin.

Champanhe cocktail é drinque clássico da década de 40
Champanhe cocktail é drinque clássico da década de 40
Foto: Divulgação

Com champanhe, gin, uísque, conhaque, vodca e bourbon como base, os drinques remetem à atmosfera de glamour dos anos 40. A década foi marcada pela ascensão das divas do cinema, a criação das pin-ups, da alta-costura, o lançamento dos carrões com fama de qualidade, potência, espaço, conforto e beleza, além da intensa criação musical. Tudo isso refletiu na vida noturna agitada e também nas bebidas da moda.

Dirigido por Ruben Fleischer (Zumbilândia), Caça aos Gângsteres se passa em Los Angeles, 1949, em que o rei do crime Mickey Cohen comanda a cidade recebendo os lucros desonestos das drogas, armas e prostituição e, se tudo ocorrer conforme ele deseja, de todas as apostas feitas a oeste de Chicago. Neste contexto, a pequena equipe secreta de policiais alheia ao Departamento de Polícia de Los Angeles, liderada pelos sargentos John O'Mara e Jerry Wooters, que se unem para tentar acabar com Cohen.

Aprenda abaixo a preparar os drinques Champanhe cocktail, Orange Blossom, Old fashioned, Sidecar, Dirty Shirley e Manhattan:

CHAMPANHE COCKTAIL

- 90 ml de champanhe

- 2 a 3 gotas de Angostura

- 1 cubo de açúcar

Modo de preparo: Coloque o cubo de açúcar em um copo com Angostura e deixe até dissolver. Adicione a champanhe.

ORANGE BLOSSOM

- 45 ml de gin

- 45 ml de suco de laranja

Modo de preparo: Misture o gin e suco de laranja em uma coqueteleira com gelo. Agite bem e coe em um copo de coquetel.

DIRTY SHIRLEY

- 30 ml de vodka

- 150 ml de refrigerante de limão

- 1 gota de xarope de romã (grenadine)

- 1 cereja em conserva

Modo de preparo: Coloque a vodka em um copo alto com gelo. Encha o resto do copo com o refrigerante de limão. Adicione o xarope de romã, decore com a cereja e sirva.

SIDECAR

- 45 ml de conhaque

- 30 ml de licor de laranja

- 15 ml de suco de limão

- 1 fatia de limão

Modo de preparo: Com a fatia de limão, umedeça a borda de um copo gelado de coquetel. Coloque açúcar na borda. Agite os ingredientes com gelo, despeje no copo e sirva.

OLD FASHIONED

- 60 ml de uísque

- 2 gotas de Angostura

- Um toque de água

- 1 cubo de açúcar

- 1 casca de limão

Modo de preparo: Em um copo old-fashioned, coloque o cubo de açúcar. Mergulhe-o na água e no Angostura, depois misture. Gire o copo de forma que os grãos de açúcar e o Angostura formem uma mistura no fundo. Adicione um cubo grande de gelo. Coloque o uísque e mexa. Decore com a casca de limão.

MANHATTAN

- 60 ml de bourbon

- 15 ml de vermute

- 2 a 3 gotas de Angostura

- Cereja em conserva para decorar

Modo de preparo: Encha um copo com gelo. Adicione o uísque, o vermute e o Angostura para resfriar. Coe em um copo gelado de coquetel. Decore com a cereja.

Fonte: Terra
Publicidade
Publicidade