Arroz Indiano: Receita Prática e Saborosa com Especiarias
23 mar
2021
- 09h10
(atualizado em 8/5/2021 às 21h35)
Exibir comentários
Arroz não é tudo igual! Presente em diferentes culturas gastronômicas esses grãos com o passar do tempo deixaram de ser acompanhamento para tornar-se protagonista de muitos pratos. E dentre as inúmeras receitas a preparação do arroz indiano certamente tem atraído muitos paladares.
Logo, se você se identifica com um prato de arroz repleto de especiarias a dica é apostar no arroz indiano. Confira agora os ingredientes e o passo a passo para realizar essa receita na cozinha.
Arroz Indiano Estilizado
Arroz cheio de sabores e nutrientes
Refeição:
Almoço/Jantar
Palavras chaves:
Arroz Indiano
Tempo Preparo:
10 minutos
Cozimento:
20 minutos
Tempo Total:
30 minutos
Serve:
2 pessoas
Ingredientes
- 2 Colheres de Sopa Azeite
- 1 Dente Alho
- 1 Unidade Cebola Media picada
- 1 Xicara Arroz
- 2 Xicaras Agua Fervente
- 1 Colher de Chá Curry em pó
- 1 Lata Grão de Bico cozido
- 1 Lata Ervilha cozida
- 1 Unidade Cenoura picada e cozida
- 1/2 Unidade Pimentão picado (opcional)
- 2 Colheres de Sopa Coentro ou Salsa picada (a gosto)
- 3 Colheres de Sopa Cebolinha picada (opcional)
- 1 Colher de chá Sal (a gosto)
Modo de Preparo
-
Em uma panela media refogue 1 colher de azeite com o alho, metade da cebola picada e metade do curry em pó;
-
Adicione o arroz e refogue mais um pouco;
-
Acrescente a agua fervente e deixe a panela semi tampada;
-
Cozinhar ate o arroz ficar seco e macio;
-
Em uma panela pequena, refogar o restante da cebola;
-
Acrescentar os pimentões picados, a salsa ou coentro e refogar mais um pouco;
-
Abaixar o fogo e adicionar o restante do curry em pó e uma pitada de sal;
-
Adicionar o leite de coco e mexer para diluir o curry;
-
Acrescentar a cenoura picada, o grão de bico e a ervilha (após escorrer toda a agua das latas) e cozinhar por 1 minuto em fogo baixo;
-
Misturar delicadamente os legumes temperados com o arroz e aquecer para os sabores incorporarem;
-
Experimentar e avaliar o sal e o curry, caso necessário adicionar uma pitada e mexer delicadamente o arroz;
-
Polvilhar a cebolinha picada (opcional) e servir.
Agora que você já sabe como fazer um delicioso arroz indiano, que tal aprender como preparar um saboroso Bife à Milanesa de forno para acompanhar esse prato especial. Garanto que você vai se apaixonar por essa refeição!