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9 receitas diferentes e saborosas de talharim

21 jul 2021 14h02
| atualizado às 16h04
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Foto: Guia da Cozinha
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Massa longa e achatada com uma grossura mediana, o talharim é uma das opções preferidas dos amantes da comida italiana! Por combinar com molhos mais cremosos como o carbonara, são inúmeras as receitas de talharim, cada uma mais deliciosa que a outra. Se você ficou curioso e quer provar essas receitas, confira abaixo e coloque a mão na massa!

Receitas deliciosas de talharim para provar o quanto antes

Talharim ao bacon

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 500g de macarrão tipo talharim
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos frito
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Frite o bacon no óleo, acrescente o alho, a cebola e deixe por 5 minutos. Junte o molho de tomate e refogue por 10 minutos. Acerte o sal, tempere com pimenta, retire do fogo e junte a salsa. Reserve. Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar "al dente". Escorra, coloque em uma travessa, despeje o molho de tomate, coloque colheradas do requeijão, polvilhe com o bacon e o parmesão, leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos e sirva.

Talharim ao molho de linguiça

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de linguiça toscana picada
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e a linguiça até dourar. Adicione o molho, tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Acrescente o palmito e cozinhe por mais 5 minutos. Misture com o macarrão cozido, transfira pra um refratário, polvilhe com o parmesão e sirva.

Talharim ao pesto

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maço de manjericão fresco
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de nozes
  • Sal a gosto
  • 120g de queijo parmesão ralado
  • 500g de macarrão tipo talharim cozido al dente
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

Bata no liquidificador as folhas de manjericão, o azeite, o alho, as nozes e sal. Transfira para uma tigela, junte o parmesão ralado e reserve. Coloque o talharim em uma travessa, acrescente a manteiga, o molho reservado e misture bem. Sirva em seguida decorado como desejar.

Talharim ao sugo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 2kg de tomates bem maduros
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 500g de macarrão tipo talharim
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande, leve ao fogo alto o azeite, refogue a cebola, o alho, o louro e o orégano. Adicione os tomates picados grosseiramente, o sal, o açúcar, a pimenta, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até amolecer os tomates e formar um molho. Deixe esfriar levemente, bata rapidamente no liquidificador ou amasse com uma colher de pau, deixando alguns pedaços. Reserve. Enquanto isso, cozinhe o talharim de acordo com as instruções da embalagem, escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho, o queijo parmesão, decore com manjericão e sirva em seguida.

Talharim calabrês

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 gomos de calabresa fatiados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde
  • 1 cenoura ralada fina
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 4 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de macarrão tipo talharim
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e a calabresa. Adicione as azeitonas, a cenoura, e os tomates. Acrescente a polpa de tomate, o sal, a pimenta e cozinhe por 10 minutos. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra. Transfira para uma travessa, despeje o molho por cima, espalhe o queijo parmesão e sirva em seguida.]

Talharim com molho branco e linguiça

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão talharim (500g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite por 2 minutos mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até formar um molho encorpado. Tempere com sal e noz-moscada, desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. Aqueça uma panela com o azeite e frite a linguiça até dourar levemente. Adicione a cebolinha, misture e desligue o fogo. Transfira o macarrão para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com a linguiça e sirva em seguida.

Talharim à putanesca

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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 6 filés de anchovas em conserva
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
  • 3 colheres (chá) de alcaparras
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola no azeite, em fogo médio até ficar macia. Adicione o alho, os tomates e cozinhe por 5 minutos. Coloque a anchova, a azeitona, o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água com sal. Por último, acrescente o manjericão e as alcaparras no molho. Escorra o macarrão, coloque em um refratário e sirva com o molho. Polvilhe com parmesão antes de servir.

Talharim à matriciana

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de talharim
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100g de bacon cortado em tiras
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de purê de tomate (400g)
  • 1/2 pimenta-malagueta cortada
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de água

Modo de preparo

Em um refratário, leve ao micro-ondas, em potência alta, a água para ferver (cerca de 15 minutos). Acrescente o talharim e cozinhe por mais 10 minutos ou até que a massa esteja ao ponto. Escorra, misture a manteiga e reserve. Em outro refratário, leve ao micro-ondas, em potência alta, o azeite e o bacon por 4 minutos ou até que ele esteja crocante. Retire o bacon e reserve. No mesmo refratário, refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Adicione o purê de tomate e a pimenta, e leve ao micro-ondas, em potência alta, por mais 5 minutos. Jogue o molho sobre o macarrão, polvilhe com o bacon e o queijo ralado.

Talharim à carbonara

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão talharim (500g)
  • 4 ovos
  • 1 gema
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as informações da embalagem. Escorra e reserve. Em uma uma tigela, bata bem os ovos e a gema com um garfo. Adicione o creme de leite, metade do parmesão e tempere com sal e pimenta, batendo bem. Reserve. Aqueça uma panela e frite o bacon na manteiga até dourar. Adicione o macarrão e misture. Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar até incorporar e ficar cremoso. Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão restante e sirva.

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