PUBLICIDADE

4 sobremesas de liquidificador para o Natal

Quer saber como é possível preparar opções simples para as festas de fim de ano? Alto Astral pode te ajudar. Veja só!

17 dez 2021 - 14h03
Compartilhar
Exibir comentários
Veja receitas fáceis de fazer e deliciosas!
Veja receitas fáceis de fazer e deliciosas!
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Com a correria do dia a dia, nem sempre é possível pensar em receitas muito elaboradas para as festas de fim de ano, certo? Não se preocupe: existem soluções para isso. Que tal preparar receitas de liquidificador que dão água na boca e são fáceis de fazer? Siga o passo a passo e deixe a mesa ainda mais bonita nas celebrações.

Petit gâteau de liquidificador

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 20 min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Sorvete de creme e calda de chocolate para acompanhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha por 3 minutos. Adicione o chocolate derretido ainda quente e a manteiga ainda quente. Coloque em 6 forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos para ficar com uma crosta crocante por fora e cremoso por dentro. Retire e desenforme imediatamente com cuidado. Sirva quente acompanhado de sorvete e calda de chocolate.

Mousse de manga de liquidificador

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 15 min (+20min de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 395ml ou 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de manga em cubos (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a manga em cubos até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 20 minutos antes de utilizar. Se desejar, use como recheio de bolo e decore com fatias de manga.

Manjar de liquidificador

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 35 min (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 100g ou 1 pacote de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de ameixa
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata a manteiga com a maisena, o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite. Despeje em uma panela e cozinhe, mexendo até começar a desprender o fundo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, derreta o açúcar, adicione a água e as ameixas e deixe no fogo por 20 minutos. Espere esfriar e despeje sobre o manjar desenformado.

Receita de panqueca de brigadeiro fácil

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 40 min (+30min de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata a farinha, os ovos, o sal, o leite e a manteiga até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, despeje o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

Em uma frigideira antiaderente, untada com margarina, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados. Recheie as panquecas com o brigadeiro, dobre ao meio e polvilhe com chocolate granulado. Sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade
Publicidade