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3 receitas simples para o café da tarde

Aprenda a preparar opções práticas e saborosas

26 ago 2022 - 14h21
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O café da tarde é um excelente horário para dar uma pausa na correria do dia e saborear um delicioso lanche. Logo, nada melhor do que ter opções práticas e simples de fazer. Por isso, selecionamos 3 receitas de dar água na boca para você preparar e aproveitar com um cafezinho. Confira! 

Queijadinha (Imagem: Shutterstock)
Queijadinha (Imagem: Shutterstock)
Foto: Portal EdiCase

Queijadinha 

Ingredientes 

  • 395 g de leite condensado 
  • 2 gemas de ovo peneiradas 
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
  • 1 xícara de chá de coco ralado 
  • Manteiga para untar 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o leite condensado e as gemas e misture até obter um creme consistente. Adicione o queijo e o coco ralado e mexa até incorporar bem. Reserve. Unte pequenas formas com manteiga, divida a massa entre elas e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida. 

Biscoito de polvilho assado 

Ingredientes 

  • 500 g de polvilho azedo 
  • 200 ml de água 
  • 150 ml de óleo 
  • 5 ovos 
  • Sal a gosto 
  • Manteiga para untar 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver por 5 minutos. Em seguida, transfira a água para um recipiente, coloque o polvilho e o óleo e misture bem. Tempere com sal e mexa novamente para incorporar. Adicione os ovos, um de cada vez, e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma forma com manteiga, coloque a massa em um saco para confeitar e modele os biscoitos sobre a forma. Leve ao forno preaquecido em 180º C por 25 minutos. Sirva em seguida. 

Bolo de milho cremoso
Bolo de milho cremoso
Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Bolo de milho cremoso

Ingredientes 

  • 300 g de milho-verde em conserva 
  • 3 ovos 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 1/5 de xícara de chá de açúcar 
  • 3 xícaras de chá de leite 
  • 1 xícara de chá de fubá 
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
  • Manteiga para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo 

No liquidificador, coloque os grãos de milho-verde, os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, o fubá e a farinha de trigo e bata até obter uma consistência homogênea. Em seguida, adicione o fermento em pó e o queijo parmesão e bata novamente por mais 2 minutos. Reserve. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 1 hora. Sirva em seguida. 

Portal EdiCase
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