2 Receitas de Risoto de Frango Cremoso Para Comer e Repetir
O risoto de frango é um prato que pertence a cozinha italiana, porém pouco a pouco foi conquistando seu espaço nos lares brasileiros. Isso porque, o frango traz um sabor e uma textura única ao prato, formando uma combinação que garante substância para o restante do dia.
Confira abaixo duas receitas de risoto de frango cremoso e simples, para preparar em um almoço ou jantar bem especial.
Aprenda como fazer 2 receitas de risoto de frango simples e cremoso
Risoto de frango simples
O risoto de frango é um prato que pertence a cozinha italiana.Refeição: Almoço/JantarCozinha: ItalianaPalavras chaves: como fazer risoto de frango, receitas de risoto de frango, risoto de frango simplesTempo Preparo: 15 minutosCozimento: 30 minutosTempo Total: 40 minutosServe: 8 porçõesIngredientes
- 1 peito de frango (cozido e desfiado)
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 sache de molho de tomate (pomarola tradicional)
- 1 lata de milho verde
- 10 azeitonas médias (sem caroço)
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 cebola média (picada)
- 2 dentes de alho
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, cozinhe o peite de frango com sal e o caldo de galinha;
- Assim que o frango estiver cozido, reserve a água do caldo e desfie o frango;
- Em uma panela refogue a cebola e depois coloque o alho;
- Seguidamente, acrescente o sachê de molho de tomate, 300 ml do caldo do peito, azeitonas e o milho;
- Mexa até misturar bem;
- Adicione o arroz cozido, cerca de 4 xícaras de chá;
- Mexa novamente, e coloque a mistura em uma travessa.
Observações
Se você quiser um risoto de frango ainda mais cremoso, adicione 200 ml de creme de leite no final da receita.Risoto de frango cremoso com requeijão
O frango traz um sabor e uma textura única ao risoto de frango cremoso com requeijão.Refeição: Almoço/JantarCozinha: ItalianaPalavras chaves: como fazer risoto de frango, receitas de risoto de frango, risoto de frango cremosoTempo Preparo: 15 minutosCozimento: 35 minutosTempo Total: 50 minutosServe: 6 porçõesIngredientes
- 1 peito de frango (cozido e desfiado)
- 1 1/2 xícaras de chá de arroz
- 3 colheres de sopa de requeijão
- caldo de galinha
- Orégano e manjericão a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, cozinhe o peite de frango com sal e o caldo de galinha;
- Assim que o frango estiver cozido, reserve a água do caldo e desfie o frango;
- Em uma panela em fogo baixo, coloque o arroz, o peito desfiado e aos poucos a água do caldo. Nesta etapa, mexa e aguarde cozinhar o arroz (cerca de 15 minutos);
- Por fim, coloque o requeijão, mexa mais um pouco e sirva o risoto de frango cremoso aos convidados.
O que servir com um risoto de frango?
A chave para encontrar uma combinação perfeita está no equilíbrio de sabores. Confira abaixo alguns pratos que podem acompanhar a receita de risoto de frango cremoso:
- Azeitonas marinadas;
- Cenouras assadas;
- Brócolis assado;
- Aspargos;
- Purê de abóbora;
- Purê de batata;
- Camarão;
- Bife à milanesa;
- Receitas com berinjela (ex: antepasto de berinjela);
- Salada verde com folhas de rúcula (tempere com azeite de oliva, suco de limão e polvilhe queijo parmesão).
Agora que você aprendeu como fazer 2 receitas de risoto de frango simples e cremoso, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto Lasanha de Berinjela: Receita Fitness Com Poucos Ingredientes e acrescente no seu livro de receitas outro prato saboroso.