PUBLICIDADE

Receitas de hambúrguer perfeitas para o fim de semana

Esses lanches são uma ótima opção para um jantar descontraído com a família!

6 nov 2020 - 14h50
Compartilhar
Exibir comentários
Receitas de hambúrguer perfeitas para o fim de semana
Receitas de hambúrguer perfeitas para o fim de semana
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Não tem nada mais gostoso do que experimentar receitas de hambúrguer caseiro, não é mesmo? A carne fica mais saborosa, no ponto ideal, é possível montá-lo com seus ingredientes favoritos - e você ainda se diverte na hora de cozinhar. E, se você é vegetariana ou vegana, não se preocupe, pois existem opções sem ingredientes de origem animal. Escolha sua preferida e surpreenda a família neste final de semana (ou hoje ainda)!

Receitas de hambúrguer caseiro para se divertir enquanto cozinha

Hambúrguer caseiro de carne prático de fazer

Se você quiser algo simples e fácil de fazer, essa receita é a melhor opção!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 600g de acém ou contrafilé moído (ou substitua o contrafilé por 400g músculo + 200g de carne suína)
  • 100g de bacon moído
  • 1/2 cebola ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 12 fatias de queijo mussarela
  • 6 pães de hambúrguer
  • Maionese a gosto
  • 6 folhas de alface americana
  • Fatias de tomate a gosto

Cebola:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 cebolas grandes em rodelas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para a cebola, em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio e polvilhe o açúcar sobre o óleo e assim que começar a dourar junte a cebola e refogue até amaciar e ficar dourada. Tempere com sal e pimenta e reserve. Para o hambúrguer, em uma tigela, misture a carne, o bacon e a cebola. Tempere com sal e pimenta e misture até ficar homogêneo. Divida a mistura em 6 partes iguais.

Modele bolinhas médias com as mãos e achate levemente. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo alto e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado. Sobre cada hambúrguer, coloque 2 fatias de queijo e coloque uma tampa para derreter. Deixe por 1 minuto. Abra os pães, passe maionese, coloque uma folha de alface, o hambúrguer com queijo, a cebola e o tomate. Sirva em seguida.

Hambúrguer de arroz

Procurando por receitas de hambúrguer que não levam carne? Essa é a versão perfeita!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco ou integral cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, amasse os grãos de arroz com um garfo. Adicione o ovo, a farinha de rosca, a mussarela, a cebola, o alho, o parmesão, sal, pimenta, cheiro-verde e mexa até dar liga. Divida a massa em 6 porções e modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, e doure por 3 minutos de cada lado. Sirva, se desejar, acompanhado de pão e salada.

Hambúrguer de peixe

Para as amantes de receitas com peixe, esse hambúrguer vai te deixar com água na boca!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de merluza picada sem espinhos
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida
  • 1 cebola ralada
  • 2 filés de anchova em conserva
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Triture no processador o peixe, a batata, a cebola, as anchovas e o caldo de legumes. Despeje em uma tigela e misture com o queijo, as gemas e a farinha. Misture tudo e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 2 bolas e modele com as mãos ou com um modelador de hambúrguer. Empane com farinha de rosca e frite rapidamente em uma frigideira antiaderente com pouco óleo. Escorra em papel absorvente e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de pão, alface, tomate, queijo e batata chips.

Hambúrguer de grão-de-bico

As receitas de hambúrguer vegetariano podem ser diferentes e saborosas. Essa de grão-de-bico é a prova!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de açafrão da terra
  • 1 pitada de páprica picante
  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • Azeite para untar

Cogumelo:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de cogumelos picados
  • 200g de tomate grape picado
  • 6 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Molho de iogurte:

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite e frite a cebola, o alho e o açafrão por 3 minutos. Acrescente o grão-de-bico e tempere com sal e cebolinha. Deixe esfriar e bata no processador até triturar bem. Transfira para uma tigela e adicione o azeite restante a farinha de arroz, aos poucos, até dar ponto de modelar. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele os hambúrgueres.

Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com azeite, em fogo médio, e doure os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado ou até dourarem. Para o cogumelo, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione o cogumelo e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate grape e refogue por mais 2 minutos. Junte o shoyu, sal e cebolinha, misture bem e desligue o fogo. Misture os ingredientes do molho e reserve. Corte os pães ao meio, coloque o hambúrguer, a mussarela, o refogado de cogumelo e o molho. Sirva em seguida.

Hambúrguer recheado com presunto e queijo

Se você ama presunto e queijo, não pode deixar de experimentar esse delicioso hambúrguer recheado!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 800g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de presunto ralado
  • Orégano a gosto 1 tomate fatiado
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne, o ovo e o pó para sopa de cebola com as mãos até ligar. Divida em 8 porções e modele os hambúrgueres. Misture em uma vasilha metade do queijo, o presunto e orégano a gosto. Divida o recheio sobre 4 hambúrgueres e cubra com o restante dos hambúrgueres apertando as laterais para fechar bem. Doure de ambos os lados em uma frigideira antiaderente untada. Transfira para uma assadeira e polvilhe com o queijo restante. Cubra com as fatias de tomate e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos e sirva em seguida acompanhado de pão, catchup e mostarda.

Hambúrguer de legumes

Receitas de hambúrguer sem carne não faltam; essa com legumes é superprática e fica muito gostosa!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada fina
  • 1 xícara (chá) de pão francês amanhecido esmigalhado
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • 1 batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Molho: 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Raspas de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque a proteína de soja em uma tigela, cubra com água e deixe descansar por 20 minutos. Transfira para uma panela e cozinhe por 5 minutos. Desligue, deixe esfriar e escorra. Aperte para sair todo o excesso de água. Misture com o pão, a vagem, a abobrinha, a batata, a farinha, o ovo, sal e cheiro-verde. Misture e modele os hambúrgueres. Leve ao congelador por 30 minutos. Retire e frite em uma frigideira antiaderente com o óleo até dourar dos dois lados. Transfira para uma travessa e sirva com os ingredientes do molho misturados.

Hambúrguer de quinoa

Esse hambúrguer 100% vegano de quinoa está entre uma das receitas mais saborosas de preparar e, é claro, de comer. Experimente!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 batata-doce grande
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa cozinha em água com sal
  • 1 pão de hambúrguer integral vegano
  • 1 fatia de queijo vegano
  • 1 colher (sopa) de cenoura ralada
  • 3 fatias de cebola roxa
  • 3 fatias de tomate cereja
  • 2 folhas de rúcula
  • 1 folha de alface roxa
  • 20g de molho de semente de papaya
  • Sal a gosto
  • Fio de azeite

Modo de preparo:

Para o hambúrguer, descasque a batata e corte ao meio no sentido do comprimento, formando três partes grandes. Em seguida, leve ao forno com papel-alumínio até ficar macia (mais ou menos 30 minutos). Em seguida, amasse com garfo e misture a batata amassada com a quinoa, a cebola e a salsinha. Forme uma massa e ajuste o sal. Modele os hambúrgueres na mão, deixando cada um com mais ou menos dois dedos de espessura. Pincele a frigideira com um fio de azeite e doure o hambúrguer dos dois lados (1 minuto cada), virando cuidadosamente, com a ajuda de uma espátula.

Para a montagem, sele as fatias de pão no forno a 180°C por 1 minutos. Leve o hambúrguer de quinoa com o queijo ao forno a 180°C por 4 minutos. Ponha-o aquecido com o queijo sobre a base do pão selado, adicione as fatias de cebola, a cenoura e as fatias de tomate cereja, acrescente o molho de semente de papaya, as folhas de rúcula e a alface roxa, feche o sanduíche com a tampa do pão e sirva.

Dica: a batata-doce também pode ser cozida, porém, ao optar por esse modo de preparo, o alimento ficará mais úmido, o que vai dificultar um pouco a modelagem do hambúrguer. Por isso a preferência por assá-la, para que a execução fique perfeita.

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade
Publicidade