Pão de gérmen de trigo
O pão de gérmen de trigo é um pãozinho saudável e fácil de preparar! Que tal fazer para receber as visitas? Confira a receita!
O pão de gérmen de trigo é um pãozinho saudável e fácil de preparar! Que tal fazer para receber as visitas? Confira a receita!
Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de gérmen de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a água, o gérmen de trigo, o mel, o sal, a manteiga e o fermento até dissolver por completo. Deixe descansar até borbulhar. Adicione as farinhas e misture até os ingredientes incorporarem.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa por 10 minutos ou até ficar macia e elástica. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Modele 2 pães e coloque em fôrmas médias de bolo inglês, untadas. Deixe descansar por mais 40 minutos, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Espere esfriar antes de desenformar e embale. Venda, se desejar, acompanhado de manteiga.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo