Panqueca doce
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (chá) de açúcar
2 ½ colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
300 ml de iogurte light batido
1 pitada de sal
Recheio
200g de amora fresca (ou morango)
400 ml de iogurte de mel
4 colheres (sopa) de amido de milho (diluídas em leite desnatado)
Calda
50g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de leite desnatado
Modo de preparo
Massa - Reserve ½ colher (sopa) de manteiga. Bata no liquidificador o iogurte, a farinha de trigo, as gemas, o açúcar e o restante da manteiga. Coloque em um recipiente refratário médio e adicione as claras batidas em neve, o fermento e o sal misturando vagarosamente. Unte com um pouco da manteiga reservada uma frigideira antiaderente e coloque ½ concha de massa no centro. Deixe fritar até ficar dourada e vire do outro lado. Deixe dourar, retire e vá colocando em um prato. Reserve. Recheio - Leve ao fogo baixo o iogurte e o amido de milho dissolvido em leite, mexendo até engrossar. Acrescente a amora ou os morangos e mexa mais um pouco e, então, recheie as panquecas. Calda - Derreta o chocolate com o leite e jogue em cima das panquecas.
Sugestão da Batavo