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Panqueca doce

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

1 colher (chá) de açúcar

2 ½ colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de fermento em pó

300 ml de iogurte light batido

1 pitada de sal

Recheio

200g de amora fresca (ou morango)

400 ml de iogurte de mel

4 colheres (sopa) de amido de milho (diluídas em leite desnatado)

Calda

50g de chocolate meio amargo

1 colher (sopa) de leite desnatado

Modo de preparo

Massa - Reserve ½ colher (sopa) de manteiga. Bata no liquidificador o iogurte, a farinha de trigo, as gemas, o açúcar e o restante da manteiga. Coloque em um recipiente refratário médio e adicione as claras batidas em neve, o fermento e o sal misturando vagarosamente. Unte com um pouco da manteiga reservada uma frigideira antiaderente e coloque ½ concha de massa no centro. Deixe fritar até ficar dourada e vire do outro lado. Deixe dourar, retire e vá colocando em um prato. Reserve. Recheio - Leve ao fogo baixo o iogurte e o amido de milho dissolvido em leite, mexendo até engrossar. Acrescente a amora ou os morangos e mexa mais um pouco e, então, recheie as panquecas. Calda - Derreta o chocolate com o leite e jogue em cima das panquecas.

Sugestão da Batavo

Panqueca doce
Panqueca doce
Foto: Divulgação
Fonte: Terra
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