Panqueca de batavinho
Massa
1 ¼ xícara de farinha de trigo
½ colher de (chá) de sal
1 pitada de fermento em pó
1 gema ligeiramente batida
6 queijos petit suisse sabor morango
¼ de xícara de leite desnatado
2 claras
Recheio
3 bananas
10 morangos
3 peras
8 queijos petit suisse sabor morango, banana e pêra
Modo de preparo
Massa - Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture a gema, o queijo petit suisse e o leite, e junte à mistura da farinha. Mexa apenas o suficiente para os ingredientes ficarem úmidos: a massa ficará empelotada. Bata as claras em neve firme, sem ser seca, e adicione à massa. Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque a massa às colheradas (com colher de sopa), na frigideira quente, e frite em fogo baixo até que a superfície das panquecas borbulhe. Vire e frite do outro lado até dourar ligeiramente. Recheio - Corte as frutas e coloque duas colheres de queijos petit suisse com frutas por cima.
Sugestão da batavo