Panna cotta com geleia de framboesa
Panna cotta
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 lata de creme de leite light
2 cravos-da-índia
1 pau de canela
3 sementes de cardamomo (opcional)
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (12g) hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria
1 copo de iogurte desnatado (200 g)
Geleia
200g de framboesa congelada
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Panna cotta
Leve ao fogo médio o leite, o creme de leite, as especiarias e o adoçante, mexendo sempre até iniciar fervura. Apague o fogo, junte a gelatina e mexa bem até dissolvê-la completamente. Peneire esse líquido e misture o iogurte. Espere amornar e despeje-o em forminhas levemente untadas com óleo. Leve à geladeira por seis horas para firmar.
Calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos e leve à geladeira para esfriar.
Sugestão da Cozinha Tal e Qual