Muito além da batata frita! 4 receitas para fazer na airfryer
Tire o máximo de proveito da sua airfryer com estas receitas deliciosas, fáceis e práticas! E o melhor, sem fritura com óleo.
Um eletrodoméstico que vem ganhando cada vez mais espaço nas cozinhas é a fritadeira elétrica, mais conhecida como airfryer. O utensílio permite fazer fritura através de altas temperaturas e um sistema de ventilação específico, sem utilizar óleo. Mais saudável e prático.
Para quem é fã da tecnologia, separamos uma seleção de receitas salgadas para você testar na sua airfryer, além da famosa batata frita, claro. Confira!
Couve crocante na airfryer
Ingredientes
- 1/2 maço de couve
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Lave as folhas e seque-as bem. Corte os caules e depois enrole as folhas como se fosse um charuto bem apertado. Fatie fininho. Coloque a couve fatiada na cesta da airfryer, deixando-a soltinha. Salpique um pouco de sal. Programe de 5 a 8 minutos a 180 graus, mexendo na metade do tempo.
Dadinhos de tapioca na airfryer
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de tapioca
- 2 e 1/3 xícaras de queijo coalho ou parmesão ralado fresco
- 500 ml de leite bem quente
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de tapioca, o queijo e o sal e misture. Despeje por cima o leite bem quente. Depois, misture e aguarde cerca de 10 minutos para que o leite seja absorvido pela farinha de tapioca, mexendo de vez em quando. A textura ideal final é de uma massa mole.
Forre uma assadeira com plástico, unte com óleo e despeje a mistura. Espalhe e nivele com uma colher ou espátula para ficar lisinho e na altura de de cerca de 2,5 centímetros. Leve para gelar por pelo menos 3 horas. Retire da geladeira, corte em cubinhos e reserve.
Aqueça a airfryer por 5 minutos a 200 graus. Depois, coloque quantos dadinhos couberem na cesta (sem deixar um grudado no outro) e programe por 15 minutos a 200 graus.
Pastel assado com ricota na airfryer
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 maços de escarola cozida e picada
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Junte a escarola e refogue por 3 minutos. Acrescente a ricota, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo e misture com o requeijão.
Para a massa, misture a farinha e o sal em uma vasilha. Adicione a manteiga, a ricota, o ovo e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa úmida. Acrescente a água, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique fina. Corte em discos pequenos e divida o recheio entre eles. Umedeça as bordas com água e feche formando meias-luas. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e pincele com a gema.
Leve à airfryer por 20 minutos a 180 graus ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Ovos cozidos e ovos moles na airfryer
Ingredientes
- Ovos médios
Modo de preparo
Cozidos: coloque os ovos na cesta da airfryer e programe para 13 minutos, a 180 graus.
Moles: coloque os ovos na fritadeira e programe para 8 minutos, a 160 graus.
Dica: Com esse truque, você pode preparar uma salada incrível de ovo com iogurte.
Receitas: Guia da Cozinha e Nossa / Texto: Daniela Orlandi.