Manjar de coco
Ingredientes
500ml de leite
70g amido de milho
250ml de leite de coco
75g de açúcar
50g de coco fresco em flocos (ou coco ralado)
100g de ameixa seca (para decorar)
Caramelo
500g de açúcar
250ml de água
Modo de preparo
Misturar 300ml de leite, todo o leite de coco, o açúcar e o coco e por em uma panela em fogo médio até levantar fervura. Reservar. Misturar os 150ml de leite com o amido de milho. Misturar as duas partes e mexer bastante com colher até obter ponto de mingau. Deixar esfriar e descansar por, no mínimo, 3 horas na geladeira. Servir com as ameixas secas e o caramelo por cima.
Caramelo
Derreter o açúcar em uma panela a fogo baixo. Após dourar o açúcar derretido, entrar com a água e deixar fervendo em fogo baixo até obter o ponto de fio. Para saber se a calda está em ponto de fio, coloque um pouco de calda em um prato e espere esfriar por um instante. Depois, com as pontas dos dedos, aperte e puxe. Deverá se formar um fio que não se desmancha.
Sugestão do Maísto