Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Manjar de coco

Compartilhar

Ingredientes

Manjar de coco
Manjar de coco
Foto: Divulgação

500ml de leite

70g amido de milho

250ml de leite de coco

75g de açúcar

50g de coco fresco em flocos (ou coco ralado)

100g de ameixa seca (para decorar)

Caramelo

500g de açúcar

250ml de água

Modo de preparo

Misturar 300ml de leite, todo o leite de coco, o açúcar e o coco e por em uma panela em fogo médio até levantar fervura. Reservar. Misturar os 150ml de leite com o amido de milho. Misturar as duas partes e mexer bastante com colher até obter ponto de mingau. Deixar esfriar e descansar por, no mínimo, 3 horas na geladeira. Servir com as ameixas secas e o caramelo por cima.

Caramelo

Derreter o açúcar em uma panela a fogo baixo. Após dourar o açúcar derretido, entrar com a água e deixar fervendo em fogo baixo até obter o ponto de fio. Para saber se a calda está em ponto de fio, coloque um pouco de calda em um prato e espere esfriar por um instante. Depois, com as pontas dos dedos, aperte e puxe. Deverá se formar um fio que não se desmancha.

Sugestão do Maísto

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra