Lasanha de brócolis e ricota
Você vai ficar com água na boca com essa lasanha de brócolis e ricota! Camadas tentadoras de massa e recheio, muito fácil de fazer!
8 jan
2019
- 11h18
Exibir comentários
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de brócolis e ricota
- 1 maço de brócolis picado
- 100g de bacon picado
- 3 dentes de alho amassados
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de massa de lasanha pré-cozida
- 1/2kg de ricota amassada
- Óleo para untar
- 1 lata de molho de tomate
Modo de preparo
Cozinhe o brócolis em água fervente, escorra e reserve.
Frite o bacon em uma frigideira, em fogo médio, até dourar. Junte o alho e frite até dourar.
Escorra em papel-toalha e reserve 2 colheres (sopa) do óleo. Misture o óleo reservado com o ovo, tempere com sal e pimenta e misture com a ricota e o bacon.
Unte um refratário médio e alterne camadas de massa, brócolis e mistura de ricota, terminando em massa.
Regue com o molho de tomate e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso