Kafta
Ingredientes:
600 g de carne moída (acém)
3 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de tomate seco
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (chá) de um mix de temperos frescos (alecrim, orégano, manjericão)
½ colher (chá) de cominho moído
½ colher (chá) de coentro moído
¼ de colher (chá) de canela
½ cebola amarela picada (deixar em uma peneira para escorrer)
sal grosso moído e pimenta-do-reino preta moída
Palitos para espetinho
Modo de preparo:
Misture todos os temperos à carne. Com uma colher de sopa, separe a carne moída em porções. Molde com a mão fazendo o formato de um croquete. Coloque um palito em cada kafta. Pode ser assada em churrasqueira (fica muito melhor) ou em uma assadeira preaquecida para a máxima temperatura.
Sugestão de István Wessel, das Carnes Wessel