Humus
Ingredientes
2 xícaras de grão de bico mole (embebido em água por algumas horas e, em seguida, cozidos até ficarem moles)
1 xícara de tahine
2 dentes de alho
1/2 colher de chá de sal
Uma pitada de pimenta
Um limão espremido (suco)
Para dar um toque especial
Um punhado de salsinha picada
2 colheres de azeite
4 colheres de sopa de grão de bico cozidos quentes
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes em um recipiente e misturar até ficar com uma textura pastosa mole (Desta forma, ele é passado no pão sírio antes de acrescentar Falafel). Se for servido com guarnições, pode dar um toque especial espalhando um pouco de salsinha picada e colocando grãos de bico quentes em uma área deprimida no centro do prato. Por sim, polvilhe com azeite e sirva com pão sírio quente.
Sugestão de Moti Buchbut, chef executivo do Hotel Inbal, em Jerusalém