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Receitas variadas para fazer no café da manhã

1 mar 2021
11h00
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Guia da Cozinha - Receitas variadas para fazer no café da manhã
Guia da Cozinha - Receitas variadas para fazer no café da manhã
Foto: Guia da Cozinha

Se está sem apetite pela manhã ou cansado de ingerir os mesmos alimentos no desjejum, é hora de mudar! Confira um café da manhã diferente e fácil de fazer!

Ocafé da manhã é uma refeição importante para nos nutrirmos com alimentos combustíveis para o organismo, que está em jejum há muitas horas.

Se você não gosta de tomar café da manhã deveria fazê-lo, pois sair de casa com a taxa de glicose baixa - comum quando acordamos - e sem ingerir nenhum alimento, pode gerar como consequência mal-estar, quedas de pressão, mau humor, cansaço, dificuldade de concentração, sonolência e até desmaios.

Se a primeira refeição do dia não é feita por falta de hábito ou pela ingestão dos mesmos alimentos, é hora de mudar! Confira abaixo receitas que podem te inspirar a fazer um café da manhã diferente, apetitoso e nutritivo:

Pão de queijo com iogurte

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de queijo com iogurte

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, ferva a água, o iogurte, o óleo e sal. Coloque o polvilho em uma tigela e despeje a mistura da panela, mexendo até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar, adicione o queijo parmesão, os ovos e misture até ficar homogêneo. Modele bolinhas do tamanho desejado, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.

Torta de frango na frigideira

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o tomate, o milho, o extrato, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e deixe amornar. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, metade do parmesão e o sal. Misture o fermento com uma colher e espalhe em uma frigideira antiaderente média untada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Tampe e leve ao fogo baixo por 8 minutos ou até firmar. Polvilhe com o parmesão restante e tampe até derreter. Desligue e sirva.

Café com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de café pronto sem açúcar
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o café, o sorvete de creme e 1/2 xícara (chá) do doce de leite por 1 minuto. Coloque colheradas do doce de leite restante no fundo de taças médias e divida o café batido sobre ele. Transfira o chantilly para um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore sobre a bebida. Polvilhe com chocolate em pó e, se desejar, decore com raspas de chocolate. Sirva.

Sanduíche de atum e abacate

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min

Rendimento: 4

Ingredientes

  • 1 lata de atum
  • 2 cebolinhas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 abacate maduro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 fatias de pão de centeio sem casca
  • Fatias de limão, fatias de abacate e salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, desmanche o atum. Misture a cebolinha, 1 colher (sopa) de maionese e o sal. Corte o abacate ao meio, descasque, fatie e jogue o suco de limão por cima. Recheie duas fatias do pão com a mistura do atum, cubra com as fatias de abacate e espalhe o restante da maionese. Feche o sanduíche com as outras duas fatias e decore com limão, abacate e salsa.

Waffle prático

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 waffles de 150g cada

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (tem que ser manteiga, não pode ser margarina)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou 10 gotas de essência de baunilha ou 1/2 fava de baunilha

Modo de preparo

Misture a farinha e o açúcar. Depois incorpore o sal e misture novamente. Por último, adicione o fermento. Não deixe o sal entrar em contato diretamente com o fermento, pois isso atrapalha a função do fermento na receita. Reserve. Coloque a máquina de waffle para preaquecer na temperatura máxima.

Em outra tigela, bata os ovos. Junte o leite, a manteiga e a baunilha. Despeje a mistura de leite na mistura de farinha. Bata com um fuê ou com um garfo até misturar bem. Despeje a massa na máquina de waffle pré-aquecida. Cozinhe os waffles até dourarem e ficarem crocantes (isso pode significar deixar mais tempo do que o que a máquina indica normalmente). Sirva com a calda ou cobertura desejada, mel, frutas ou um pedaço de manteiga.

Veja também:

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