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Receitas rápidas com camarão: uma refeição diferente em minutos!

2 set 2020
14h52
atualizado às 14h58
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Guia da Cozinha - Receitas rápidas com camarão: uma refeição diferente em minutos!
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Foto: Guia da Cozinha

Essas receitas rápidas com camarão dão água na boca e rendem uma refeição incrível!

Para quem gosta de praticidade na cozinha, sabe que o camarão é uma excelente opção! Você não leva muito tempo para limpá-lo, seu sabor é inconfundível e dá um toque especial em diversos pratos dos mais simples aos mais elaborados. E se você está aí em casa querendo dar uma de chef, sem precisar gastar muito tempo no fogão, dá uma chance para essas receitas rápidas com camarão que o Guia da Cozinha vai te mostrar!

Seu paladar hoje pede um delicioso arroz à grega ou um ceviche espetacular? Bom, seja lá qual for a sua escolha, separamos opções para todos os gostos que ficam prontos em menos de 1 hora! Surpreenda a família com essas 7 receitas rápidas com camarão, e prove o melhor desse fruto do mar tão saboroso.

7 receitas rápidas com camarão para ninguém colocar defeito

Risoto de camarão com requeijão

Guia da Cozinha - Receitas rápidas com camarão: uma refeição diferente em minutos!
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão pequeno limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 cubos de caldo de peixe
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela em fogo médio com metade da manteiga, frite o camarão e a cebola por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar.

Acrescente o caldo de peixe dissolvido na água, de concha em concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicione o camarão reservado, o cheiro-verde, o parmesão e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e polvilhe com salsa.

Arroz à grega com camarão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 600g de camarão pequeno limpo
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1/4 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 ovo cozido fatiado

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Acrescente o camarão e refogue por 3 minutos. Adicione a seleta, a passa, o Catupiry® e refogue por 2 minutos. Misture o arroz, sal e pimenta. Junte a cebolinha e despeje em um refratário grande. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Decore com o ovo e sirva.

Barquinha de camarão com purê e bacon

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 100g de bacon em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão pequeno limpo
  • 15 massas de barquinha pronta

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.

Escorra sobre papel absorvente, reservando o óleo do bacon. Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione a batata e o requeijão.

Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo. Tempere com sal, deixe esfriar e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o camarão por 5 minutos.

Tempere com sal e pimenta. Preencha as barquinhas com o purê, arrume os camarões sobre o purê e decore com o bacon frito. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Tabule de camarão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de camarão limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de kani kama picado
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 pepino japonês sem sementes picado
  • 1 manga palmer madura em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola roxa picada
  • Suco de 1 limão
  • 10 folhas de alface picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lave o trigo em água corrente, coloque em uma vasilha, cubra com água quente e deixe de molho por 2 horas. Escorra em uma peneira e esprema com as mãos para sair toda a água. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e frite o camarão temperado com sal e pimenta por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o trigo, o camarão, o kani kama, a hortelã, a salsa, o pepino, a manga, o tomate, a cebola, o suco de limão, a alface, o azeite e sal. Transfira para uma travessa e leve à geladeira até a hora de servir.

Camarão gratinado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 4 xícaras (chá) de camarão médio limpo
  • 2 colheres (chá) de tempero em pó tipo Fondor® com limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite por 3 minutos. Adicione os tomates, os camarões, o tempero e cozinhe por 5 minutos. Retire, transfira para um refratário médio e espalhe a salsa picada, o Catupiry® e a mussarela por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Polvilhe com batata palha e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz e salada.

Ceviche de camarão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de peixe branco em cubos (pescada, robalo ou linguado)
  • 500g de camarão médio limpo
  • Suco de 6 limões
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 avocado firme em cubos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

Coloque o peixe e o camarão em tigelas diferentes, divida o suco de limão, misture e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Retire, adicione o alho, a cebola roxa, o tomate, o avocado, a pimenta, o coentro, sal e pimenta no peixe misture e volte à geladeira por mais 30 minutos. Tempere o camarão com sal e pimenta. Transfira o peixe temperado para uma travessa, decore com os camarões e sirva em seguida polvilhado com raspas de limão.

Rolinho primavera cremoso com camarão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 12 retângulos de massa para rolinho primavera
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 400g de camarão pequeno limpo
  • Sal, pimenta e cebolinha picada a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Molho

  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco, arroz ou maçã
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o óleo, em fogo médio, em uma frigideira e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o extrato de tomate, refogue por 2 minutos, junte o camarão e frite por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até engrossar. Deixe esfriar e misture o Catupiry®. Reserve. Misture todos os ingredientes do molho em uma panela até a maisena dissolver por completo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.

Abra a massa em uma superfície e espalhe o recheio na lateral superior. Misture a água com a farinha até dissolver e passe, com um pincel culinário, por toda a lateral da massa para selar e não escapar o recheio. Dobre as pontas para dentro e enrole como rocambole. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.

Essas receitas rápidas com camarão são mesmo incríveis, né? Conta pra gente qual delas você vai preparar hoje!

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