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Receitas de picadinho de carne para um almoço rápido e saboroso

19 jun 2020
14h00
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Guia da Cozinha - Receitas de picadinho de carne para um almoço rápido e saboroso
Guia da Cozinha - Receitas de picadinho de carne para um almoço rápido e saboroso
Foto: Guia da Cozinha

Para matar a vontade de um prato feito, faça essas receitas de picadinho de carne para servir com arroz e feijão!

Não tem nada mais gostoso que um famoso PF - prato feito, não é mesmo? E, se você está com saudade dessa delícia de restaurantes, que tal fazê-lo em casa mesmo? E prato feito completo não pode faltar o picadinho de carne para acompanhar o arroz e feijão (e a farofinha também)!

Deu água na boca? Então, veja como é fácil e rápido de preparar! Para deixar ainda mais gostoso, você pode dar uma incrementada na receita com legumes, outras carnes sem ser a bovina, como frango e linguiça, molhos e muito mais. Dá só uma olhada nas receitas de picadinho de carne que o Guia da Cozinha separou pra você. Bom PF!

Receitas de picadinho de carne para uma refeição simples e deliciosa

Picadinho de carne com rúcula

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do picadinho de carne com rúcula

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 500g de coxão mole ou aranha do contrafilé em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de maionese light
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira larga com o óleo, em fogo alto, e doure a carne em 2 etapas. Retire, tempere com sal, pimenta e mantenha aquecido em uma travessa. Na mesma frigideira, acrescente o alho e mexa até dourar. Junte a mostarda, a maionese, a água, sal, pimenta e misture. Se necessário, acerte o sal. Despeje sobre a carne reservada, polvilhe com a rúcula picada e sirva.

Picadinho de carne com molho branco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do picadinho de carne com molho branco

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de coxão mole em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e frite por 2 minutos. Acrescente o pimentão, a berinjela, a abobrinha, sal, pimenta e a água quente.

Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada. Escorra a água em excesso depois do cozimento da carne. Reserve.

Para o molho, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Em fogo baixo, misture o creme de leite, os queijos, sal e pimenta, mexendo até derreter por completo. Despeje o picadinho em uma travessa e cubra com o molho branco polvilhado com salsa. Se desejar, sirva acompanhado de salada.

Picadinho de carne com vinho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Picadinho de carne com vinho

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de alcatra em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 500g de cebola pérola
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, frite a carne até dourar. Junte o alho e a cebola picada, refogando até murchar. Adicione o louro, tempere com sal, pimenta e deixe dourar. Acrescente a água, o caldo de carne e mexa até dissolver. Despeje o molho de tomate, o vinho e misture. Cozinhe por 30 minutos. Coloque as cebolas e cozinhe por mais 10 minutos. Se necessário, acerte o sal. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Picadinho de carne e linguiça

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Picadinho de carne e linguiça

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de coxão mole em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em fogo alto, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne por 3 minutos. Acrescente a linguiça e frite por mais 3 minutos, mexendo sempre. Coloque a cebola, o alho e frite até dourar. Despeje o tomate, a batata, a cenoura, a vagem e cubra com a água quente. Tempere com sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 15 minutos depois de iniciar a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.

Arroz com picadinho de carne

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
500g de alcatra em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 cenoura em cubos
1/2 abobrinha em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
1 colher (café) de açafrão
1 cubo de caldo de carne
1/4 de xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo:
Para fazer uma das receitas de picadinho de carne mais diferente, aqueça o óleo em uma panela e, em fogo, alto e doure a carne. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente a cenoura, a abobrinha e a vagem. Junte o caldo de carne e a água e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Dissolva o açafrão na água e misture ao arroz até ficar homogêneo. Em um refratário médio, coloque metade do arroz, o picadinho e o arroz restante. Polvilhe com o queijo misturado à farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Pronto, só servir!

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