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Receitas de frango empanado que são sequinhas e crocantes

18 jun 2020
09h55
atualizado às 16h25
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Guia da Cozinha - Receitas de frango empanado que são sequinhas e crocantes
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Foto: Guia da Cozinha

Quer aprender como fazer frango empanado com uma textura e um sabor delicioso? Vem o que o Guia da Cozinha vai te ensinar!

Essas receitas caem bem em qualquer hora e refeição do dia, são crocantes, sequinhas e muito saborosas. Tão perfeitas que até parecem daquelas propagandas de TV. A cada mordida você vai surpreender com uma casquinha crocante e uma carne suculenta por dentro. A partir de agora você vai aprender como fazer frango empanado e virar o chef da família!

Ah, e tem para todos os gostos: recheado, em espetinho, iscas. E, convenhamos, frango empanado cai bem no almoço de domingo com a família, acompanhado de um arroz, em um jantar especial e até no happy hour com os amigos como petisco - quando a quarentena acabar, é claro! Até lá, você pode ir treinando e saboreando essa receita no conforto do seu lar.

Ficou interessado em colocar a mão na massa e experimentar essa delícia de outro mundo? Então, aprenda como fazer frango empanado com essas 7 receitas que o Guia da Cozinha separou especialmente pra você.

Aprenda como fazer frango empanado suculento com uma casquinha crocante deliciosa

Frango empanado com espinafre e queijo

Guia da Cozinha - Receitas de frango empanado que são sequinhas e crocantes
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango empanado com espinafre e queijo

  • 6 filés de peito de frango finos
  • 3 dentes de alho
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1/2 maço de espinafre para rechear
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 fatias de queijo prato cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos com o garfo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Tempere os filés com 1 dente de alho, sal, pimenta-do-reino e reserve. Cozinhe o espinafre em água fervente.

Desligue e pique o espinafre em pedaços. Refogue, em fogo médio, com o azeite, o alho restante, sal e pimenta-do-reino.

Distribua o espinafre em 3 filés de frango e, por cima de cada um, coloque meia fatia de queijo. Cubra com os filés restantes e feche-os com palito de dente.

Em um prato, coloque a farinha de trigo com um pouco de noz-moscada, sal e pimenta.

Em outro coloque a farinha de rosca e, em outro, os ovos batidos. Passe os filés recheados primeiro no ovo, depois na farinha de trigo temperada e por último na farinha de rosca.

Frite em óleo quente, um a um, com cuidado para não abrir. Retire os palitos dos filés depois de fritos e sirva.

Receita de bolinha de frango crocante

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bolinha de frango crocante

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 700g de peito de frango picado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de flocos de milho
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o frango e frite até dourar. Bata no liquidificador o refogado com o leite. Volte ao fogo médio, adicione o caldo de galinha e deixe ferver. Adicione a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma vasilha, misture os flocos de milho, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos e passe pelo ovo ligeiramente batido com a água e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Rolinho de frango empanado à parmegiana

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rolinho de frango empanado à parmegiana

  • 8 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 200g de queijo mussarela fatiado

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe até desmanchar e formar um molho espesso. Desligue e reserve.

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Tempere os filés de frango com sal e pimenta e bata com um martelo de carnes para ficar fino e uniforme. Espalhe o recheio sobre os filés e enrole como rocamboles.

Prenda com palitos e passe pala farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Coloque um ao lado do outro, em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Retire, regue com o molho de tomate, cubra com a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Frango empanado recheado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango empanado recheado

  • 2 filés de peito de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha Panko
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio e reserve. Com uma faca, corte cada peito de frango ao meio, formando 4 metades. Corte cada metade ao meio, no sentido horizontal, sem separar as partes, formando 4 filés grandes. Cubra cada filé com um plástico e bata com um martelo para afinar e deixar uniforme. Tempere com o alho, sal e pimenta. Divida o recheio entre os 4 filés e dobre ao meio. Prenda com palitos, passe pela farinha, pelos ovos e empane na Panko. Frite, dois por vez, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Receita de isca de frango empanado com molho de mostarda

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes da isca de frango empanado com molho de mostarda

  • 500g de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo batido
  • 2/3 de xícara (chá) de água gelada
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione o suco, o mel, a mostarda e cozinhe por 2 minutos. Despeje o creme de leite, coloque sal, pimenta, retire do fogo e reserve. Em uma tigela, tempere o frango com sal e pimenta. Em outra vasilha, peneire a farinha, a maisena, o fermento e despeje o ovo batido no centro. Adicione a água, aos poucos, e mexa até homogeneizar. Passe os cubos de frango na mistura, batendo levemente para retirar o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho reservado aquecido ou em temperatura ambiente.

Espetinho de frango empanado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de filé de peito ou sobrecoxa sem pele e osso em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de páprica ou colorau
Suco de 1/2 limão
2 dentes de alho espremidos
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere os cubos de frango com sal, pimenta, a páprica ou colorau, o suco de limão e o alho e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Espete os cubos em palitos para churrasco. Bata ligeiramente os ovos em um prato e reserve. Passe os espetinhos na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os espetinhos, aos poucos até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Iscas de frango empanado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de filézinho de peito tipo sassami
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de rosca
50g de queijo parmesão ralado
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Rodelas de limão para decorar

Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta. Misture a farinha de rosca com o parmesão em um prato raso. Em outro prato bata ligeiramente os ovos com um garfo. Passe os filézinhos pela farinha de trigo, pelos ovos e por último na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e decore com as rodelas de limão.

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