0

Receitas com sardinhas em lata: 11 ideias fáceis e baratas

22 mai 2020
11h13
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator
Guia da Cozinha - Receitas com sardinhas em lata: 11 ideias fáceis e baratas
Guia da Cozinha - Receitas com sardinhas em lata: 11 ideias fáceis e baratas
Foto: Guia da Cozinha

Você vai se surpreender com essas receitas com sardinha em lata: ficam deliciosas e são bem rápidas de fazer

Os peixes conservados no óleo tem um sabor único e um valor bem acessível, principalmente as sardinhas. Tem gente que gosta de comer puro mesmo ou usa para incrementar a salada. Os mais ousados, preferem fazer uma macarronada completa com a iguaria. Mas, as possibilidades de receitas com sardinha em lata são inúmeras!

Você pode combinar o alimento com massa, legumes, queijo e é perfeito para ser recheio de bolinhos e tortas. Esse alimento é ideal para você fazer um delicioso almoço no fim de semana porque é prático, gostoso e, de quebra, economiza uma grana. Gostou? Então, confira 11 receitas com sardinha em lata que separamos para você!

Torta de sardinha na travessa

Guia da Cozinha - Receitas com sardinhas em lata: 11 ideias fáceis e baratas
Guia da Cozinha - Receitas com sardinhas em lata: 11 ideias fáceis e baratas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de sardinha na travessa

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • Azeite de oliva para untar
  • 300g de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomate picados
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 latas de sardinha escorrida em pedaços
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Creme

  • 2 ovos batidos
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos. Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos. Junte a sardinha, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do creme e reserve. Faça uma camada de pão em um refratário médio untado, espalhe metade do creme por cima, faça uma camada com o recheio e metade da mussarela. Cubra com outra camada de pão e regue com o creme restante. Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Bolinho de sardinha

Guia da Cozinha - Receitas com sardinhas em lata: 11 ideias fáceis e baratas
Guia da Cozinha - Receitas com sardinhas em lata: 11 ideias fáceis e baratas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de sardinha

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 latas de sardinha escorrida e amassada com um garfo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo 

Derreta a margarina , refogue a cebola, despeje o caldo de peixe dissolvido no leite e espere ferver. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo bem até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Misture os ingredientes do recheio e modele as bolinhas colocando o recheio no centro. Passe pelos ovos, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Patê de grão-de-bico com sardinha

Guia da Cozinha - Receitas com sardinhas em lata: 11 ideias fáceis e baratas
Guia da Cozinha - Receitas com sardinhas em lata: 11 ideias fáceis e baratas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Patê de grão-de-bico com sardinha

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 vidro de maionese pequeno (250g)
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 1 pitada de sal
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe descansar por 2 horas para soltar a casquinha. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo até dourar.

Coloque o grão-de-bico, a água e cozinhe por 5 minutos. Bata no liquidificador a maionese, a sardinha, o grão-de-bico, o sal e cheiro-verde até ficar homogêneo. Se desejar, polvilhe com mais cheiro-verde e sirva com torradas.

Bruschetta de sardinha

Guia da Cozinha - Receitas com sardinhas em lata: 11 ideias fáceis e baratas
Guia da Cozinha - Receitas com sardinhas em lata: 11 ideias fáceis e baratas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bruschetta de sardinha

  • 6 pães italianos amanhecidos
  • 2 latas de sardinha escorridas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Corte o pão em fatias médias. Reserve. Em uma tigela, misture a sardinha, os tomates, as azeitonas e o azeite. Coloque porções dessa mistura sobre os pães fatiados, disponha em uma fôrma, espalhe o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Espaguete com sardinha

Guia da Cozinha - Receitas com sardinhas em lata: 11 ideias fáceis e baratas
Guia da Cozinha - Receitas com sardinhas em lata: 11 ideias fáceis e baratas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do espaguete com sardinha

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 latas de sardinha escorrida
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate e refogue por 5 minutos.

Adicione a água, o açúcar e cozinhe até encorpar. Acrescente a sardinha, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve.

Cozinhe o macarrão conforme as informações da embalagem, escorra e misture com o molho ainda quente. Sirva.

Lasanha de sardinha

Guia da Cozinha - Receitas com sardinhas em lata: 11 ideias fáceis e baratas
Guia da Cozinha - Receitas com sardinhas em lata: 11 ideias fáceis e baratas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de ricota amassada
2 latas de sardinha escorridas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400g de massa para lasanha pré-cozida
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 lata de extrato de tomate
2 latas de água (use a lata de extrato de tomate vazia para medir)
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de coentro picado
400g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a ricota, a sardinha, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, esquente o óleo e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o extrato e frite por 2 minutos. Coloque a água e o louro e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos mexendo de vez em quando. Dispense o louro, tempere com o coentro, sal, pimenta e desligue. Espalhe um pouco do molho em um refratário pequeno, intercale camadas de massa, ricota, molho, e mussarela, e finalize com massa, molho e bastante mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.

Panqueca de sardinha

Guia da Cozinha - Receitas com sardinhas em lata: 11 ideias fáceis e baratas
Guia da Cozinha - Receitas com sardinhas em lata: 11 ideias fáceis e baratas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 lata de sardinha escorrida (130g)
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de salsa picada
Requeijão para acompanhar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a salsa. Depois de batidos, misture a salsa e frite em pequenas porções em frigideira antiaderente, dos dois lados, até dourar por igual. Sirva com requeijão cremoso ou recheie a gosto.

Cuscuz de sardinha

Guia da Cozinha - Receitas com sardinhas em lata: 11 ideias fáceis e baratas
Guia da Cozinha - Receitas com sardinhas em lata: 11 ideias fáceis e baratas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+5min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cuscuz de sardinha

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 2 latas pequenas de sardinha em óleo escorrida e limpa
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 tomate em rodelas para decorar
  • 1 ovo cozido em rodelas para decorar
  • Azeitonas verdes em rodelas para decorar
  • Sardinha escorrida e limpa para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Adicione o palmito, o milho, a ervilha, a azeitona, a sardinha, o tomate e refogue por alguns minutos. Junte o molho, o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe por 3 minutos. Misture a farinha e sal. Decore o fundo e a lateral de uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada com tomate, ovo, azeitonas e sardinha. Despeje o cuscuz na fôrma, pressionando com uma colher, e deixe descansar por 5 minutos. Desenforme sobre um prato e sirva.

Gratinado de sardinha

Guia da Cozinha - Receitas com sardinhas em lata: 11 ideias fáceis e baratas
Guia da Cozinha - Receitas com sardinhas em lata: 11 ideias fáceis e baratas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Gratinado de sardinha

  • 500g de batata descascada em fatias
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos e escorra. Faça um camada de batata em um refratário untado. Espalhe as sardinhas, faça outra camada de batata e regue com o leite temperado com sal e pimenta. Espalhe o molho de tomate por cima e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Polvilhe com salsa e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.

Esfirra de sardinha com legumes

Guia da Cozinha - Receitas com sardinhas em lata: 11 ideias fáceis e baratas
Guia da Cozinha - Receitas com sardinhas em lata: 11 ideias fáceis e baratas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1/2 xícara (chá) de óleo
2/3 de xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
Recheio:
3 latas de sardinha sem espinhas escorridas
1 cebola grande picada
3 tomates picados
1 lata de ervilhas escorrida
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) do óleo da sardinha
500g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Peneire a farinha de trigo em uma vasilha e faça uma cova no centro. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos. Despeje sobre a farinha e misture, aos poucos, com uma colher de pau. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por alguns minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Faça uma salada com a sardinha, a cebola, o tomate, a ervilha, o cheiro-verde e o óleo. Divida a massa em bolinhas e abra com a ajuda de um rolo. Coloque um pouco da salada e por cima a mussarela. Feche as pontas formando um triângulo e transfira para uma assadeira levemente untada. Leve para assar em forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Escarola refogada com sardinha

Guia da Cozinha - Receitas com sardinhas em lata: 11 ideias fáceis e baratas
Guia da Cozinha - Receitas com sardinhas em lata: 11 ideias fáceis e baratas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 latas de sardinha sem espinha em óleo
2 dentes de alho fatiados
1 cebola média picada
1 maço de escarola fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande e larga, em fogo alto, com 3 colheres (sopa) do óleo da sardinha e refogue o alho até começar a dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione a escarola, sal, pimenta e refogue somente para murchar. Junte a sardinha e misture delicadamente somente para aquecer. Sirva em seguida.

Veja também:

De andador, veterano de guerra de 99 anos arrecada milhões para saúde pública britânica
Guia da Cozinha
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade