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Receitas com brócolis para o jantar

9 out 2020
13h20
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Guia da Cozinha - Receitas com brócolis para o jantar
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Foto: Guia da Cozinha

Aprenda estas receitas com brócolis para o jantar e saboreie o melhor desse vegetal

Rico em proteínas, vitaminas e absurdamente saboroso! O brócolis está na lista dos vegetais mais consumidos no Brasil. Apesar de ser muito associado à comidas mais saudáveis, seu uso também traz um toque especial nas mais gordurosas, como na pizza, lasanha, macarrão, risoto, torta e muito mais!

Claro que as receitas menos calóricas não ficam despercebidas e possuem também muito sabor! Sendo elas: saladas, peixes, omeletes e sopas. O importante é consumir bastante esse vegetal delicioso para ter refeições nutritivas e benéficas para a saúde! Está em dúvida de qual preparo fazer? Não se preocupe! O Guia da Cozinha separou 7 receitas com brócolis para o jantar! Veja:

7 receitas com brócolis para o jantar perfeito

Frango com brócolis e pimentão

Guia da Cozinha - Receitas com brócolis para o jantar
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 maço de brócolis pré-cozido em buquês
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o frango temperado com sal e noz-moscada até dourar.

Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 3 minutos ou até murchar.

Junte o brócolis e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o gengibre, metade do molho de soja e cozinhe até ferver.

Dissolva a maisena no molho de soja restante e despeje na panela.

Cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Retire do fogo e transfira para uma travessa. Sirva em seguida.

Lombo recheado com brócolis e bacon

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+1h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,2kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de ervas finas secas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de batata bolinha pré-cozida
  • 300g de minicebola
  • 1 colher (sopa) de maisena

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis pré-cozido picado
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Abra a peça de lombo com uma faca pela lateral, formando uma manta. Coloque em uma tigela, tempere com o alho, as ervas, o suco, o shoyu, sal, pimenta e deixe de molho por 1 hora. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o alho, o brócolis, sal e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e reserve. Retire a carne da marinada, reservando-a, e espalhe o recheio sobre ela. Enrole como rocambole, amarre com barbante, coloque em uma fôrma e regue com a marinada reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, espalhe as batatas e as cebolas ao redor da carne e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne para uma travessa com a batata, a cebola e coloque o líquido da fôrma em uma panela junto com a maisena. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Regue o lombo e sirva fatiado.

Peixe assado com batata e brócolis

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas descascadas em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 filés de merluza, pescada branca ou tilápia (aproximadamente 800g)
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho fatiados
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Tempere o peixe com sal, pimenta e coloque no fundo de um refratário untado.

Cozinhe o brócolis no vapor por 2 minutos, tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o peixe.

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho.

Escorra sobre papel-toalha e reserve o alho e o azeite. Coloque as fatias de batata sobre o brócolis, sobrepondo levemente.

Polvilhe com sal, pimenta e regue com o azeite reservado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Decore com o alho reservado e sirva.

Macarronada de forno com presunto e brócolis

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 latas de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 2 latas de creme de leite (600g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês picado
  • 200g de presunto em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva a maisena no leite e adicione o creme de leite, o requeijão, a mussarela, o brócolis, o presunto, sal, pimenta e noz-moscada.

Acrescente o macarrão e misture.

Despeje em um refratário médio e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e polvilhe com parmesão e a farinha de rosca.

Asse por mais 15 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Lasanha de brócolis e cenoura

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 2 cenouras raladas
  • 4 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola e o caldo de galinha por 3 minutos.

Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.

Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.

Adicione o creme de leite, misture, tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar.

Em um refratário médio untado, espalhe um pouco de molho, faça uma camada de massa, uma de cenoura, uma de brócolis, queijo mussarela e molho.

Repita as camadas, terminando em molho.

Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Batata com brócolis

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 batatas em rodelas
  • 1 maço de brócolis ninja em buquês
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha rapidamente. Junte o leite e mexa até dissolver e engrossar.

Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.

Cozinhe a batata e o brócolis, separadamente, em água e sal até ficar al dente.

Escorra e espalhe em um refratário médio untado.

Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e a mussarela ralados e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Risoto de brócolis com escalopinho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 bifes pequenos de carne tipo filé-mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de buquês de brócolis
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas raladas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz carnaroli
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • Azeite para fritar

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta.

Escalde rapidamente o brócolis em água fervente com sal e escorra.

À parte, ferva o caldo de legumes.

Em uma panela de fundo grosso, aqueça metade da manteiga em fogo médio e frite a cebola até ficar macia e transparente.

Coloque o arroz e frite por 2 minutos. Abaixe o fogo, acrescente o vinho e espere secar.

Adicione 1 concha (chá) da água com o caldo e espere secar. Repita a operação, sem parar de mexer, até o arroz ficar macio. Acerte o sal.

Desligue e misture a manteiga restante, o parmesão, o brócolis e o creme de leite.

Quando o arroz estiver quase pronto, em uma frigideira, em fogo alto, frite os escalopes em azeite e sirva acompanhando o risoto.

Se desejar, acompanhe com brócolis refogado.

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