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Quiche de bacalhau e palmito

Em qualquer época do ano comer uma deliciosa quiche é uma boa opção, mas a quiche de bacalhau e palmito pode ser perfeita para festas de fim de ano! Confira a receita:

22 out 2018
12h45
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Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Quiche de bacalhau e palmito
Quiche de bacalhau e palmito
Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia/Colaborador | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia / Guia da Cozinha

Ingredientes do Quiche de bacalhau e palmito

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de palmito escorrido picado
  • 1 tomate picado
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture a cebola, o bacalhau, o palmito, o tomate, os ovos batidos, a mussarela, tempere com sal, pimenta e reserve.

Em uma tigela, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o leite e misture até formar uma massa homogênea.

Se necessário, adicione mais leite. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Retire do forno, desenforme sobre um prato e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha

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