Pudim de milho com goiabada para uma sobremesa diferente
Que tal uma receita para lá de especial para preparar como sobremesa? Experimente este pudim de milho com goiabada, que fica irresistível e vai agradar todo mundo em casa!
Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de milho com goiabada
- 1 lata de milho verde escorrido
- Maisena para polvilhar
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 canela em pau pequena
Modo de preparo
Leve uma panela com os ingredientes da calda ao fogo baixo até formar uma calda dourada. Retire a canela e espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, girando para espalhar. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, os ovos e a maisena até homogeneizar. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos. Retire, passe os cubos de goiabada por maisena e espalhe sobre o pudim. Afunde-os levemente e volte o pudim ao forno por mais 20 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos