PUBLICIDADE

Peixe assado com batata e brócolis para um jantar rápido e nutritivo

26 jan 2021 - 19h01
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Peixe assado com batata e brócolis para um jantar rápido e nutritivo
Guia da Cozinha - Peixe assado com batata e brócolis para um jantar rápido e nutritivo
Foto: Guia da Cozinha

Peixe assado com batata e brócolis é uma opção de almoço ou jantar deliciosa, simples de fazer e cheia de sabor. A receita não requer muitos passos e fica pronta em apenas 45 minutos. Prepare hoje mesmo e se delicie!

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do peixe assado com batata e brócolis

  • 4 batatas descascadas em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 filés de merluza, pescada branca ou tilápia (aproximadamente 800g)
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho fatiados
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Tempere o peixe com sal, pimenta e coloque no fundo de um refratário untado.

Cozinhe o brócolis no vapor por 2 minutos, tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o peixe.

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho.

Escorra sobre papel-toalha e reserve o alho e o azeite. Coloque as fatias de batata sobre o brócolis, sobrepondo levemente.

Polvilhe com sal, pimenta e regue com o azeite reservado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Decore com o alho reservado e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

  • Bife de carne moída com molho
  • Como escolher peixe: aprenda truques e evite produtos de baixa qualidade
  • Maminha ao molho de azeitonas
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade