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Pé de moleque: receitas inusitadas para quem ama esse doce

30 ago 2020 - 07h01
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Guia da Cozinha - Pé de moleque: receitas inusitadas para quem ama esse doce
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Foto: Guia da Cozinha

Crocantes e fáceis de fazer, confira nossa seleção de receitas com pé de moleque!

O período de Festa Junina já passou, mas alguns pratos típicos nos acompanham o ano inteiro! É o caso do pé de moleque, esse doce crocante feito com amendoim que marcou a infância de muitas pessoas e continua fazendo a alegria de muitos por aí. A origem do doce é 100% brasileira, datada do século 16 com a chegada da cana-de-açúcar. De lá pra cá, o doce deixou de ser apenas um quitute e se juntou à diversos outros pratos que ficaram ainda mais deliciosos!

Se você é fã de carteirinha desse doce, não pode deixar de conferir essas 8 receitas com pé de moleque que o Guia da Cozinha vai te mostrar! Bolo, Pavê e Flan são algumas opções inusitadas para fazer com esse doce. Cuidado, vai ser difícil comer um pedaço só dessas delícias!

8 receitas com pé de moleque para quem é apaixonado pelo doce

Bolo de fubá com recheio de pé de moleque

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 14

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e picado

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos na batedeira ou até dobrar de volume. Acrescente o óleo, o leite, a farinha e o fubá peneirados, batendo somente até ficar homogêneo. Adicione o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, deixe esfriar e misture o amendoim.

Corte o bolo ao meio e espalhe o creme com uma espátula. Cubra com a massa restante e polvilhe com açúcar e canela antes de servir.

Bombom de pé de moleque

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
  • 1/4 de colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Margarina para untar
  • 300g de chocolate meio amargo fracionado derretido

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo o Karo®, o açúcar e o amendoim, mexendo até dourar e ficar em ponto de bala. Retire e misture o bicarbonato. Espalhe em uma superfície untada, alisando, deixe esfriar e corte em quadrados. Passe os pedaços pelo chocolate derretido, escorrendo o excesso, e coloque sobre papel-manteiga. Deixe secar e sirva em seguida ou mantenha em potes fechados até o momento de servir.

Pavê crocante pé de moleque

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 xícara (chá) de pé de moleque triturado

Modo de preparo 

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Bata no liquidificador com o doce de leite e o creme de leite até homogeneizar. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme de chocolate e de pé de moleque triturado, terminando em creme e pé de moleque. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pé de moleque no copinho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • Amendoim torrado com pele para decorar

Modo de preparo

Coloque o açúcar e o amendoim em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar  caramelizar. Desligue, acrescente o leite condensado, o chocolate, a manteiga e misture. Volte ao fogo baixo e cozinhe por 2 minutos após iniciada a fervura, mexendo sempre. Deixe esfriar e misture o creme de leite. Despeje em copinhos individuais de acrílico, decore com amendoim e sirva em seguida.

Mousse pé de moleque

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Tempo: 30min (+4h30 de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de pé de moleque triturado
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Pedaços grandes de pé de moleque e cobertura para sorvete sabor caramelo para decorar.

Modo de preparo:

Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Despeje em uma vasilha e misture o leite, o creme de leite, o leite condensado e o pé de moleque delicadamente usando uma colher. Bata as claras em ponto de neve usando batedeira ou batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior e leve à geladeira por 30 minutos, mexendo de vez em quando, para o crocante de pé de moleque ficar bem misturado. Despeje em uma compoteira ou taças individuais. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. Decore com pedaços grandes de pé-de-moloque e cobertura para sorvete sabor caramelo.

Flan pé de moleque

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 150g de pé de moleque picado

Calda:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para cozinhar por 12 minutos, sem mexer, ou até formar um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar por igual. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o creme de leite e o doce de leite até homogeneizar. Adicione o pé de moleque e bata somente para misturar. Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.

Pudim de amendoim com cobertura de pé de moleque

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 pés de moleque triturados grosseiramente
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de amendoim torrado sem pele e sem sal
  • 4 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:

Em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro, espalhe no fundo o pé de moleque triturado e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes por 5 minutos e despeje cuidadosamente sobre o pé de moleque. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

Torta de pé de moleque no copinho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de biscoito amanteigado de chocolate triturado (85g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 3 paçocas rolhas esfareladas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Amendoim triturado para polvilhar

Modo de preparo:

Distribua o biscoito triturado em 10 copinhos individuais e reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo, o leite condensado, o amendoim, as paçocas e a manteiga. Cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite, deixe esfriar e divida entre os copinhos. Polvilhe com amendoim triturado e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

E aí, qual dessas receitas com pé de moleque você vai se render hoje?

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