PUBLICIDADE

Pavê de brigadeiro com calda de rum

Está procurando uma receita para surpreender seus convidados na hora da sobremesa? Então, aprenda a preparar este pavê de brigadeiro com calda de rum. Além de delicioso, é fácil de fazer! Confira o passo a passo completo abaixo:

3 out 2018 - 11h25
Compartilhar
Exibir comentários
Pavê de brigadeiro com calda de rum
Pavê de brigadeiro com calda de rum
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino / Guia da Cozinha

Está procurando uma receita para surpreender seus convidados na hora da sobremesa? Então, aprenda a preparar este pavê de brigadeiro com calda de rum. Além de delicioso, é fácil de fazer! Confira o passo a passo completo abaixo:

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de brigadeiro com calda de rum

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
  • Chocolate em pó para polvilhar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo médio, mexendo, até levantar  fervura, derreter o chocolate e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em uma vasilha, misture os ingredientes da calda. Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido na calda e de brigadeiro, até terminarem os ingredientes, finalizando em biscoito. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria. Misture o creme de leite e espalhe sobre o pavê. Leve à geladeira por 2 horas. Polvilhe com chocolate em pó e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade