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Ovo de Páscoa pão de mel

Saiba como fazer essa receita diferente e perfeita para presentear amigos e família!

18 mar 2019 - 12h58
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Ovo de Páscoa pão de mel
Ovo de Páscoa pão de mel
Foto: Stela Handa/Colaboradora / Guia da Cozinha

Ovo de Páscoa pão de mel é uma opção diferente e deliciosa para presentear família e amigos! Confira a receita:

Tempo: 2h (+1h de geladeira)

Rendimento: 1

Dificuldade: médio

Ingredientes do Ovo de Páscoa pão de mel

  • 600g de chocolate ao leite fracionado

Recheio pão de mel:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 250g de chocolate ao leite hidrogenado

Modo de preparo

Para o recheio, peneire em uma vasilha a farinha, o chocolate, o fermento, a canela e o cravo. Em outra vasilha, dissolva o açúcar no leite. Acrescente a manteiga, o mel e misture. Despeje sobre os ingredientes secos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia seco.

Deixe esfriar e esmigalhe com as mãos. Derreta o chocolate em banho-maria.

Pincele as fôrmas para ovo de páscoa com capacidade de 500g com uma camada de chocolate e leve à geladeira por 10 minutos. Faça outra camada de chocolate e leve à geladeira para firmar por mais 20 minutos.

Misture o bolo esmigalhado com o doce de leite. Modele bolinhas com metade da mistura. Com o restante faça uma camada sobre o chocolate.

Despeje uma camada de chocolate derretido sobre os ovos para cobrir o recheio e leve à geladeira para firmar por 30 minutos.

Desenforme os ovos com cuidado. Derreta o restante do chocolate do recheio em banho-maria e mergulhe as bolinhas com um garfo.

Bata ligeiramente para escorrer o excesso e deixe secar sobre uma grade ou papel-manteiga. Recheio os ovos com as bolinhas e una as metades. Embrulhe em papel laminado e em seguida no papel celofane fechando com uma fita.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Guia da Cozinha
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