PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Minibolo de chocolate com morango

Confira esta receita de minibolo de chocolate com morango! É uma delícia e a combinação de morango e chocolate, como sempre, fica perfeita!

16 out 2018 - 18h33
Compartilhar
Exibir comentários
Minibolo de chocolate com morango
Minibolo de chocolate com morango
Foto: Stela Handa| Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Chocolate e morango são misturas que sempre dão certo, não é mesmo? Então que tal fazer aplicar esta combinação em um minibolo de chocolate com morango? É delicioso, fácil de fazer e ainda rende 15 unidades por receita. Aproveite e faça este docinho maravilhoso!

Tempo: 1h

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do minibolo de chocolate com morango

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Morangos pequenos para decorar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, com o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo. Sem parar de bater, alterne o leite, o chocolate e a farinha até ficar homogêneo. Junte as claras em neve e o fermento e misture com uma colher. Transfira para forminhas de cupcake untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura. Deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Cubra os bolinhos, polvilhe com chocolate em pó, decore com metade de 1 morango e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade