PUBLICIDADE

Manjar com calda de chocolate: sobremesa fácil e prática

8 mar 2021 - 17h00
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Manjar com calda de chocolate: sobremesa fácil e prática
Guia da Cozinha - Manjar com calda de chocolate: sobremesa fácil e prática
Foto: Guia da Cozinha

Que tal preparar uma sobremesa incrível para o próximo almoço ou jantar em família? Inove nas sobremesas com esta deliciosa receita de manjar com calda de chocolate: fácil de fazer, deliciosa e que vai deixar todos surpresos com tanto sabor!

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do manjar com calda de chocolate

  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda

  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 4 horas.

Para a calda, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Desenforme o manjar em um prato grande, cubra com a calda e decore com raspas de chocolate. Sirva em seguida.

Colaboração: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade