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Fondue de queijo clássico

Para os dias frios nada melhor do que um Fondue para nos esquentar. Melhor ainda se for uma receita prática e deliciosa. Saiba como preparar o Fondue de queijo clássico

11 jun 2019 - 17h05
(atualizado às 18h08)
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Para os dias frios nada melhor do que uma receitinha para nos esquentar. Esta receita de Fondue de queijo clássico é perfeita para isso, ainda mais se for um encontro a dois. Confira:

Tempo: 30min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Fondue de queijo clássico 

  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de queijo emental ralado grosso (250g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso (250g)
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta branca moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 baguete de pão italiano em cubos

Modo de preparo

Passe o alho cortado dentro da panela própria para fondue, ou panela média, junte o vinho e leve ao fogo até ferver.

Em uma tigela misture os queijos com a farinha e coloque aos poucos no vinho, mexendo sempre até que derretam, formando um creme.

Acrescente a noz-moscada, a pimenta e o conhaque, misturando bem.

Leve à mesa sobre o réchaud. Para se servir, cada pessoa espeta um pedaço do pão no garfo próprio e passa na fondue.

COLABORAÇÃO:  Zulmira Fátima Dos Santos/colaboradora

Guia da Cozinha
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