PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Folhadinho de brigadeiro

Prepare uma sobremesa deliciosa e diferente esse final de semana! O folhadinho de brigadeiro é uma receita certeira para o almoço em família!

3 out 2018 - 16h37
Compartilhar
Exibir comentários
Folhadinho de brigadeiro
Folhadinho de brigadeiro
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos / Guia da Cozinha

Prepare uma sobremesa deliciosa e diferente esse final de semana! O folhadinho de brigadeiro é uma receita certeira para o almoço em família:

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do folhadinho de brigadeiro

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • 15 morangos

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em círculos pequenos. Forre forminhas de empada com os disquinhos de massa e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e firmar.

Para o brigadeiro, em uma panela, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Divida o brigadeiro sobre as massinhas já frias e coloque um morango em cada uma. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade