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Filé de peixe à milanesa com creme branco de espinafre

5 mai 2021 11h02
| atualizado às 11h04
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Filé de peixe à milanesa com creme branco de espinafre:

 

Que tal um saboroso filé de peixe à milanesa para o almoço de hoje? Além de ser fácil de fazer, esta deliciosa receita ainda possui um creme branco de espinafre e arroz com tomate como acompanhamento. Está preparado para a explosão de sabores? Confira o passo a passo completo e prepare esta delícia para surpreender toda a família!

Tempo: 1h30

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Filé de peixe à milanesa 

  • 4 filés de pescada branca, merluza ou tilápia altos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Óleo para fritar

Arroz

  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal a gosto

Creme de espinafre

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Prepare o arroz fritando o alho e a cebola no óleo por 3 minutos em fogo médio. Adicione o arroz, sal e o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje a água quente e o tomate picado, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até secar toda a água e o arroz amaciar. Desligue e reserve. Para o creme, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o espinafre por 2 minutos. Despeje a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar, misture o creme de leite, o queijo, sal e pimenta e reserve. Tempere os filés com sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido e na farinha de rosca misturada com as raspas de limão. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e coloque em uma travessa. Sirva acompanhado do creme de espinafre e do arroz.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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