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Croissant de presunto e queijo para um café da manhã especial

13 out 2020
11h00
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Guia da Cozinha - Croissant de presunto e queijo para um café da manhã especial
Guia da Cozinha - Croissant de presunto e queijo para um café da manhã especial
Foto: Guia da Cozinha

Nada como um feriado na segunda-feira para estender um pouco mais o merecido final de semana, certo? E para começar bem o dia, que tal apostar em um delicioso croissant de presunto e queijo para o café da manhã? Afinal, a gente merece um mimo de vez em quando, né? Crocante por fora e saboroso por dentro, o croissant vai bem recheado ou apenas com um requeijão por cima - versátil e perfeito para a primeira refeição do dia. Gostou da ideia? Prepare hoje mesmo essa receita francesa e tenha um café da manhã digno de hotel!

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) (+30min de geladeira)
Rendimento: 22
Dificuldade: médio

Ingredientes do Croissant de presunto e queijo

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Para folhar

  • 100g de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Recheio

  • 200g de presunto fatiado
  • 400g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, a manteiga, o açúcar, os ovos, o sal e a água morna. Adicione a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e macia.

Transfira para uma tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Misture a manteiga amolecida e a farinha, amassando com um garfo até obter uma pasta.

Abra a massa com a ajuda de um rolo em formato retangular. Espalhe a mistura de manteiga uniformemente e feche a massa dobrando duas vezes, como um envelope. Passe o rolo levemente por cima e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire, abra novamente com o rolo até ficar fina. Corte em triângulos, coloque as fatias de presunto e queijo sobre eles e enrole começando pela base dos triângulos, formando meias-luas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.

Pincele com a gema batida, cubra e deixe descansar novamente por 20 minutos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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