PUBLICIDADE

Cocada de travessa

Prepare uma sobremesa diferente para o próximo almoço em família! Essa cocada de travessa vai agradar os mais diversos paladares, experimente!

11 mar 2019 - 11h41
Compartilhar
Exibir comentários
Cocada de travessa
Cocada de travessa
Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Lívia Badan/Natália Souza / Guia da Cozinha

Fácil de fazer e com poucos ingredientes, essa cocada de travessa é uma opção saborosa de sobremesa para aqueles dias em que a família está toda reunida! Confira a receita!

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da cocada de travessa

  • 400g de coco fresco ralado em flocos
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Cobertura

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado, a manteiga, o leite, a água e leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a soltar da panela. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo, coloque em um refratário médio e reserve.

Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura, misture e espalhe sobre a cocada no refratário. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

COLABORAÇÃOMirian Soro

LEIA TAMBÉM:

  • Torta de maracujá e chocolate de travessa
  • Bolo de cocada com morango
  • Torta de banana com doce de leite e chocolate
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade