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Cardápio da Quarentena: terça-feira, 31

31 mar 2020 - 08h43
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Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 31
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 31
Foto: Guia da Cozinha

As opções de refeição do Cardápio da Quarentena de hoje estão sensacionais!

O mês de março está se despedindo de nós, mas o Cardápio da Quarentena não! Esse fica e segue dando sugestões para você se alimentar bem durante o período de isolamento.

Logo pela manhã, trazemos a opção de um pão de linhaça sem glúten para ter um café da manhã super-reforçado. E para a hora do almoço o canelone de abobrinha vai te fazer repetir o prato!

Confira essa e outras opções no Cardápio da Quarentena dessa terça-feira:

Café da manhã

Pão de linhaça sem glúten

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 31
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 31
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de linhaça sem glúten

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • Margarina para untar
  • Farinha de arroz e semente de linhaça para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o amido, o fermento, o leite em pó, a linhaça e o sal.

No liquidificador, bata o ovo, o iogurte, o óleo e a água. Junte à mistura anterior e misture até ficar homogêneo.

Coloque em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, polvilhe com linhaça e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Almoço

Canelone de abobrinha

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 31
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 31
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do canelone de abobrinha

  • 3 abobrinhas italianas
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • 250g de presunto ralado
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • Sal e manjericão fresco picado a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela o  Catupiry®, o presunto, o queijo, sal e manjericão. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo bem até engrossar. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo. Reserve.

Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento e tempere com sal. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite e passe, aos poucos, as fatias de abobrinha rapidamente até ficarem al dente. Divida o recheio entre as fatias de abobrinha e enrole como canelones.

Coloque em um refratário médio, um ao lado do outro e regue com o molho branco reservado. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Lanche da tarde

Arroz-doce com paçoca e amendoim

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 31
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz-doce com paçoca e amendoim

  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 litro de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Paçoca tipo rolha esfarelada e amendoim sem pele e sem sal para polvilhar

Modo de preparo

Coloque a água quente em uma panela e adicione o arroz, o sal, o cravo e a canela. Leve ao fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até secar quase toda a água. Retire as especiarias e adicione o leite quente, o açúcar e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até ficar cremoso e com o arroz macio. Despeje em refratários individuais e sirva morno ou em temperatura ambiente, polvilhado com paçoca e amendoim.

Jantar

Bolinho de berinjela

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

4 berinjelas em cubos pequenos

2 ovos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 pimentão vermelho picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 colher (café) de fermento em pó químico

3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e frite em óleo quente às colheradas. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

O que achou do nosso Cardápio da Quarentena de hoje? Não deixe de compartilhar!

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