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Bolo-pavê de chocolate

O bolo-pavê de chocolate é uma receita deliciosa! Perfeita para servir em aniversários ou ocasiões especiais. Saiba como preparar

11 mar 2019 - 12h23
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Bolo-pavê de chocolate
Bolo-pavê de chocolate
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

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Tempo: 20min (+2h de geladeira)

Rendimento: 16 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo-pavê de chocolate

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 3 bolos prontos tipo Pulmann® sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, a água e o achocolatado até ferver. Retire do fogo, espere esfriar e reserve.

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Em uma tigela, coloque a gelatina, prepare conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de chocolate já fora do fogo.

Corte o bolo em 3 fatias no sentindo do comprimento. Umedeça o bolo com a calda de chocolate.

Em um prato, faça uma moldura com papel-alumínio e intercale camadas de bolo e de creme, terminando em creme.

Leve à geladeira por 2 horas, retire o papel, cubra com as raspas de chocolate e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

Guia da Cozinha
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