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Bolo de banana com chocolate

Quem disse que aqueles bolos de festa, com recheio e cobertura, precisam ser de sabores tradicionais? Que tal fazer um bolo de banana com chocolate para servir e surpreender? Confira a receita!

23 jan 2019 - 09h59
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Bolo de banana com chocolate
Bolo de banana com chocolate
Foto: André Fortes | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos / Guia da Cozinha

Quer testar uma receita diferente, saborosa e que ainda vai surpreender todo mundo? O bolo de banana com chocolate vai conquistar tanto aqueles que já amam esse sabor tão conhecido quanto aqueles que não gostam tanto assim. Afinal, a combinação de banana com chocolate não tem como dar errado, não acha?

Tempo: 1h10

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de banana com chocolate

  • 3 bananas-nanicas pequenas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja para regar
  • Bananas-nanicas em rodelas para decorar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos as claras e o fermento.

Transfira para uma tigela, bata as claras em neve e misture, juntamente com o fermento.

Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Desenforme ainda morno. Em uma penela, coloque o leite condensado, a gema, a margarina, o chocolate e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.

Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.

Corte o bolo ao meio, regue com metade do suco de laranja, coloque 1/3 do creme, a outra metade do bolo, regue novamente, cubra o bolo com o creme restante, decore com bananas e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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