PUBLICIDADE

Bolinho de feijão: 3 maneiras de fazer o petisco

12 abr 2021
23h21 atualizado em 13/4/2021 às 12h39
0comentários
23h21 atualizado em 13/4/2021 às 12h39
Publicidade
Guia da Cozinha - Bolinho de feijão: 3 maneiras de fazer o petisco
Guia da Cozinha - Bolinho de feijão: 3 maneiras de fazer o petisco
Foto: Guia da Cozinha

Utilize as sobras do almoço ou jantar para fazer um delicioso bolinho de feijão hoje!

Nada melhor do que os saborosos bolinhos de feijão para evitar desperdícios e ainda servir um petisco diferente para a família. Separamos 3 opções que você pode testar a qualquer momento, mas, claro, fique à vontade para adicionar outros ingredientes na receita. Confira já todas elas e faça o quanto antes. Todos vão amar!

Bolinho de feijão e linguiça

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioca cozido com um pouco do caldo
  • 1 cebola picada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (aproximadamente)
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 ovos ligeiramente batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Bata o feijão no liquidificador até formar uma massa. Transfira para uma tigela, misture a cebola, o ovo, o cheiro-verde, o alho, o sal e a farinha de rosca, se necessário acrescente mais farinha até dar ponto de enrolar. Modele os bolinhos recheando com os cubos de linguiça. Passe os bolinhos pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Bolinho de feijão com couve

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 25

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido e escorrido
  • 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a couve, tempere com sal e refogue até murchar. Desligue e reserve. Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o caldo de carne e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione o feijão batido e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar, se necessário adicione mais farinha. Desligue e deixe amornar. Abra porções da massa na mão e coloque uma porção do recheio no meio. Enrole modelando bolinhas, passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Bolinho de feijão com bacon

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 20

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido e escorrido
  • 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de bacon em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 600g de linguiça toscana em rodelas frita
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o caldo de carne e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma panela, em fogo médio e refogue o bacon, mexendo até começar a dourar. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Despeje a mistura do liquidificador, tempere com sal e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Pegue porções da massa e abra na palma da mão. Coloque uma rodela da linguiça e feche modelando bolinhas. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente para servir.

Guia da Cozinha
Publicidade
Publicidade