PUBLICIDADE

Berinjela ao forno

Aprenda essa deliciosa receita de berinjela ao forno, versão saudável de lasanha feita com berinjela no lugar da massa. Leva ainda queijo, presunto e molho

6 mar 2019 - 12h17
Compartilhar
Exibir comentários
Berinjela ao forno
Berinjela ao forno
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda / Guia da Cozinha

:

Tempo: 50min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Berinjela ao forno

  • 3 berinjelas médias em fatias finas cortadas na horizontal
  • Sal a gosto
  • 300g de presunto magro em fatias
  • 300g de queijo de minas frescal esfarelado
  • Azeite para untar e regar
  • Queijo de minas frescal esfarelado para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 latas de tomate pelado em cubos (480g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as fatias de berinjela em água fervente e sal por 2 minutos e escorra.

Deixe esfriar e seque com papel absorvente.

Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.

Junte o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.

Tempere com sal, pimenta e reserve.

Em um refratário médio untado, faça camadas de molho, berinjela, presunto, queijo e molho.

Repita as camadas, terminando em molho.

Polvilhe com o queijo, regue com azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade