PUBLICIDADE

Batata crocante assada

Quer fazer uma batata crocante, deliciosa e saudável? Nós te ensinamos! A receita é superprática e acompanha uma maionese verde! Confira

29 jan 2019 - 09h55
Compartilhar
Exibir comentários
Batata crocante assada
Batata crocante assada
Foto: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino / Guia da Cozinha

Quer fazer uma batata crocante assada e deliciosa? Nós te ensinamos! A receita é superprática e acompanha uma maionese verde! Confira

Rendimento: 5 porções

Tempo: 1h

Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata crocante assada

  • 600g de batata cortada em palitos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Azeite para untar

Maionese

  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Para a maionese, coloque o leite e o alho no liquidificador e comece a bater.

Adicione o óleo, em fio, batendo sempre, até obter consistência de maionese.

Se necessário, adicione mais óleo.

Adicione o cheiro-verde e bata rapidamente.

Transfira para uma molheira e reserve na geladeira.

Cozinhe os palitos de batata em água e sal até ficarem al dente.

Escorra e deixe esfriar. Besunte a batata com manteiga, azeite e um pouco de sal.

Passe pela farinha de milho e coloque em uma fôrma untada, espalhando bem.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, mexendo algumas vezes nesse tempo.

Retire e sirva com a maionese.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade