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Banana caramelada

Essa delícia pode ser feita em casa de maneira rápida e prática

15 fev 2019 - 11h53
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Banana caramelada
Banana caramelada
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos / Guia da Cozinha

Ótima pedida para vender ou servir para visitas, a banana caramelada é irresistível e fácil de fazer. Confira a receita e aprove:

Tempo: 1h

Rendimento: 24

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Banana caramelada: 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 bananas
  • Óleo para fritar
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Corte as bananas em rodelas não muito grossas e reserve.

Em uma panela, leve ao fogo os dois tipos de açúcar, o vinagre e 1 xícara (chá) de água. Deixe até a calda ficar em ponto de vidro ou bala dura.

Na batedeira, bata as claras em neve, junte a maisena, a farinha, a água restante e o fermento.

Passe a banana nessa massa e frite no óleo. Em seguida, passe na calda e coloque numa assadeira untada com margarina para esfriar. Sirva depois que estiver morna.

Guia da Cozinha
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