PUBLICIDADE

Almôndega de legumes diferente para incrementar as refeições

17 mar 2021 - 19h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Almôndega de legumes diferente para incrementar as refeições
Guia da Cozinha - Almôndega de legumes diferente para incrementar as refeições
Foto: Guia da Cozinha

Esta almôndega de legumes é ideal para você que procura uma receita capaz de aliar saúde e sabor. Além de ser deliciosa, ela é de fácil preparo e vai agradar a todos! Veja o passo a passo e garanta uma refeição incrível e diferenciada!

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da almôndega de legumes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 berinjela picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha brasileira ralada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (aproximadamente)
  • Óleo para fritar
  • Sálvia para decorar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de sálvia fresca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para as almôndegas, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 2 minutos.

Adicione a berinjela, a cenoura, a abobrinha, o brócolis, sal, pimenta e refogue até todos os legumes amaciarem.

Desligue, deixe amornar e misture os ovos e a farinha de rosca, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e firme.

Acerte o sal e, se necessário, adicione mais farinha de rosca.

Modele as bolinhas, apertando.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.

Escorra em papel-toalha e reserve.

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.

Adicione o tomate, o extrato, a água, a sálvia, sal e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.

Acerte o sal, junte as almôndegas e cozinhe por mais 3 minutos.

Transfira para uma travessa, decore com a sálvia e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade