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9 ideias de lanches da tarde de liquidificador para quem quer praticidade

12 ago 2020 - 15h03
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Guia da Cozinha - 9 ideias de lanches da tarde de liquidificador para quem quer praticidade
Guia da Cozinha - 9 ideias de lanches da tarde de liquidificador para quem quer praticidade
Foto: Guia da Cozinha

Não quer perder tempo na cozinha? Faça hoje mesmo esses lanches da tarde de liquidificador!

Nada melhor do que parar um pouco as tarefas do dia para se deliciar com algum lanche no período da tarde, não é mesmo? Só que, com essa rotina agitada, todo o tempo que temos para isso é precioso. Nessas horas o liquidificador vira o nosso melhor amigo para reduzir o processo de preparo e, de quebra, das louças para lavar. Então, caro leitor, já vai separando o seu porque temos algumas sugestões deliciosas de lanches da tarde de liquidificador!

Bolos, tortas e até mesmo aquele pãozinho de queijo vão deixar a sua tarde ainda mais deliciosa e prática! Escolhemos 9 opções de lanches da tarde de liquidificador que você pode fazer para saborear com um café ou qualquer outra bebida da sua preferência! Até quem não tem muita experiência vai se surpreender com a facilidade no preparo dessas receitas incríveis! Confira:

9 opções de lanches da tarde de liquidificador para experimentar

Pãozinho de queijo de liquidificador

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o polvilho doce, os ovos, o óleo, o leite, o sal e o fermento. Coloque em uma tigela, deixe esfriar e misture o queijo e o polvilho azedo até ficar homogêneo. Com as mãos, untadas de óleo modele bolinhas e disponha em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva acompanhado de requeijão cremoso tipo Catupiry®.

Bolo de chocolate de liquidificador

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma retangular pequena, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.

Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a soltar do fundo da panela.

Desligue e recheie o bolo com 2/3 do brigadeiro branco. Misture o creme de leite com o restante do brigadeiro até uniformizar e cubra o bolo. Polvilhe com chocolate granulado e sirva.

Pão caseiro de liquidificador

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o leite, o açúcar, o sal, o óleo e o ovo por 1 minuto. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, aos poucos, mexendo bem até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove bem e divida a massa em duas partes. Modele duas bolas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Faça cortes rasos com uma faca na superfície dos pães, cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Bolo de banana de liquidificador

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 bananas-nanicas picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de rosca para untar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e acrescente os demais ingredientes, misturando com uma colher.

Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva. Se desejar, decore com rodelas de banana passadas por suco de limão.

Bisnaguinha caseira de liquidificador

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, 2 gemas, os ovos, a manteiga, o leite e o sal. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.

Modele bisnaguinhas do tamanho desejado e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema restante batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Torta de frango de liquidificador

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate, o molho, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o caldo de galinha e metade da farinha por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha restante e o fermento com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada, e espalhe o recheio sobre ela. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Pão doce de liquidificador

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de descanso)

Rendimento: 15

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de óleo (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de água morna (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 4 ovos
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha até dar o ponto. Deixe descansar por 1 hora. Amasse novamente e deixe descansar por mais 1 hora. Em seguida, coloque para assar.

Bolo de fubá cremoso de liquidificador

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Açúcar cristal a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o fubá, o açúcar, o parmesão e o óleo até ficar homogêneo. Adicione o fermento em pó e bata por mais minuto. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme ainda morno, polvilhe com o açúcar e sirva.

Torta de liquidificador sem lactose

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água ou leite de soja sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

1 lata de atum light escorrido

1/2 lata de ervilha escorrida

1/2 lata de milho escorrido

1 cebola em cubos

1 tomate sem pele e sementes em cubos

5 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma vasilha, misture o atum, a ervilha, o milho, a cebola, o tomate e a azeitona. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a água ou leite, o óleo, o azeite, o sal e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

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