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7 receitas de beliscão para comer à vontade na hora do lanche

10 ago 2020 - 13h12
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Guia da Cozinha - 7 receitas de beliscão para comer à vontade na hora do lanche
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Foto: Guia da Cozinha

Essas receitas de beliscão acompanhadas de um cafezinho são tudo o que você precisa hoje!

Existem algumas receitas doces por aí que são impossíveis de comer um só. As receitas de beliscão, por exemplo, cumprem muito bem essa função. Você pega um, depois outro e, quando vai ver, já quase acabou com o pacote, ainda mais se for acompanhado de um bom café. O beliscão é um doce muito tradicional que você encontra até nas padarias do país, mas, não há nada melhor que prepará-lo em casa, não é mesmo?

A receita mais tradicional é feita com goiabada, mas você pode usar a criatividade para fazer novos recheios e deixá-lo ainda mais sensacional! Que tal experimentar uma dessas 7 receitas de beliscão que selecionamos abaixo e curtir o lanche da tarde com uma receita irresistível? Você também pode aproveitar e apostar no beliscão para vender e faturar aquela grana extra! Veja só como é fácil fazer e experimente hoje mesmo:

7 receitas de beliscão deliciosas e práticas

Beliscão de goiabada

Guia da Cozinha - 7 receitas de beliscão para comer à vontade na hora do lanche
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+20min de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Adicione os ovos e misture. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.

Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5cm.

Coloque um cubo de goiabada no centro de cada círculo e una as pontas sobre ele, dando um leve beliscão. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Beliscão de banana

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+20min de descanso)

Rendimento: 80 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 250g de gordura vegetal hidrogenada
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bananada em cubos
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o leite e misture até dissolver bem. Acrescente a gordura vegetal e a farinha aos poucos. Sove bem a massa até que não grude nas mãos e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.

Abra a massa com o rolo e corte em triângulos. Coloque um cubo de bananada na parte mais larga do triângulo e enrole. Coloque em uma assadeira sem untar, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Conserve em pote fechado depois de frio.

Beliscão de doce de leite

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de geladeira)

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 200g de doce de leite de corte em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar e a manteiga até formar uma farofa. Adicione os ovos e misture. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5cm. Coloque um cubo de doce de leite no centro de cada massa e una as pontas sobre ele, apertando para fixar. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Deixe esfriar e sirva.

Beliscão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 48 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250g de margarina
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 clara para pincelar
  • 400g de goiabada em tiras para rechear

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, aos poucos, junte o açúcar, o sal e a margarina e misture com uma colher de pau. Junte a farinha, aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa lisa e macia. Sove em uma superfície lisa por alguns minutos. Abra com um rolo com 0,5cm de espessura e corte em círculos com 5cm de diâmetro. Coloque a tirinha de goiabada no centro, pincele com a clara na bordas e feche dando um beliscão. A goiabada deve aparecer nas laterais. Leve para assar em uma assadeira sem untar, em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem ligeiramente douradas.

Beliscão de leite condensado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 40

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos após iniciar o chiado. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata e deixe esfriar completamente antes de abrir. Em um tigela, misture os ingredientes da massa, acrescentando a farinha por último, aos poucos, até formar uma massa bem lisa e macia. Abra pequenas porções de massa, corte em quadrados pequenos, coloque uma colher (café) do recheio e feche unindo duas pontas opostas e beliscando. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.

Beliscão de goiabada

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Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 60

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 200g de goiabada em tiras
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga gelada em cubos, o creme de leite e trabalhe com as mãos até ligar e formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa em superfície enfarinhada com ajuda de um rolo e corte círculos com um cortador para biscoitos. Coloque a tira de goiabada e una as pontas, beliscando para fechar. Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar, polvilhe com açúcar e guarde em recipiente fechado.

Pãozinho beliscão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 200g de goiabada em tiras

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar e mexa até dissolver. Junte o restante dos ingredientes, menos a farinha e misture bem. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra com o auxílio de um rolo, corte quadrados, coloque uma tira de goiabada e una duas pontas, apertando bem. Transfira para uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

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