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7 ideias de pratos com couve-flor para fazer

23 jun 2020
11h03
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Guia da Cozinha - 7 ideias de pratos com couve-flor para fazer
Guia da Cozinha - 7 ideias de pratos com couve-flor para fazer
Foto: Guia da Cozinha

Inove nas suas refeições e faça essas receitas com couve-flor hoje mesmo!

A couve-flor é um vegetal rico em nutrientes e vitaminas, como C, K e do complexo B. Além disso, ela tem propriedades antioxidantes e é antiinflamatória, ou seja, faz muito bem para o organismo. O melhor de tudo é que esse alimento é muito versátil e combina com diversos pratos.

Para escolher uma boa couve-flor, prefira aquelas que estão com os ramos mais firmes e brancos, sem manchas amareladas. Você pode comê-la refogada, em receitas mais complexas ou em saladas, pois seu sabor suave combina com diversos ingredientes.

Para te ajudar a incluir esse vegetal no seu dia a dia, o Guia da Cozinha separou 7 receitas com couve-flor que são deliciosas e bem fáceis de fazer. Em até 1 hora você tem uma refeição completa e de-li-ci-o-sa. Confira!

Fritada de couve-flor

Guia da Cozinha - 7 ideias de pratos com couve-flor para fazer
Guia da Cozinha - 7 ideias de pratos com couve-flor para fazer
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Fritada de couve-flor

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar. Junte a couve-flor e refogue por 3 minutos.

Adicione o tomate, sal, cheiro-verde, refogue rapidamente e desligue.

Em uma tigela, bata o parmesão, a farinha, os ovos e sal até ficar aerado.

Despeje na frigideira com o refogado, sem mexer. Volte ao fogo baixo e cozinhe até firmar e dourar levemente dos dois lados. Desligue e sirva em seguida decorada como desejar.

Creme de couve-flor com batata

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme de couve flor com batata

  •   2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho amassados
  •  4 xícaras (chá) de couve-flor picada
  •  2 batatas grandes picadas
  •  1 cubo de caldo de legumes
  •  3 xícaras (chá) de leite
  •  1 xícara (chá) de água
  •  2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  •  1 caixa de creme de leite (200g)
  •  Sal, noz-moscada ralada e cebolinha picada a gosto
  •  6 pães italianos redondos pequenos

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a couve-flor, a batata, o caldo de legumes, cubra com o leite e a água e cozinhe até amaciar. Bata tudo no liquidificador com a farinha e volte para a panela. Volte ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Misture o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Retire uma tampa de cada pão e retire parte do miolo com cuidado. Preencha os pães com o creme, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Suflê de couve-flor

Guia da Cozinha - 7 ideias de pratos com couve-flor para fazer
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Suflê de couve-flor:

  • 1 couve-flor média
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor picada até ficar macia. Misture as 2 gemas com o leite e a maisena até ficar bem dissolvido. Refogue a couve-flor na margarina e adicione a mistura de leite, o queijo ralado, sal, pimenta-do-reino e mexa até formar um creme. Separadamente, bata as claras em neve e misture com o creme sem bater. Coloque em uma fôrma própria para suflês, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.

Arroz de couve-flor fit

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Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20min

  • 1 maço de couve-flor
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Corte o maço de couve-flor em floretes e coloque, em partes, no liquidificador ou precessador e aperte a tecla pulsar algumas vezes até ficar triturado. Retire e reserve. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a couve flor, tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar bem macio. Misture com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Couve-flor e brócolis gratinado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Couve-flor e brócolis gratinado

  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1 maço de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal e azeite de oliva a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o brócolis e a couve-flor em água e sal até ficar em al dente.

Escorra, deixe amornar e misture com o champignon, a azeitona, o manjericão, sal e azeite.

Distribua em um refratário médio e reserve.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e espalhe sobre os legumes no refratário.

Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Couve-flor de frigideira

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da couve-flor de frigideira

  • 1 couve-flor em buquês
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas fatiados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira larga, em fogo médio, e doure o alho. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta e orégano. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar. Misture a couve-flor, tampe e cozinhe por 3 minutos. Espalhe o queijo, o tomate-cereja e o manjericão. Tampe e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter. Sirva a couve-flor de frigideira em seguida.

Caldo de couve-flor e brócolis

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo de couve-flor e brócolis

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Adicione a couve-flor, a água, o caldo de legumes, o leite e cozinhe até amaciar. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Volte o caldo para a panela, em fogo médio, junte o brócolis e tempere com sal e noz-moscada. Retire do fogo, adicione o queijo parmesão e sirva.

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