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13 Receitas de recheios de pão de batata para experimentar

25 mai 2020 - 16h25
(atualizado às 16h31)
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Guia da Cozinha - 13 Receitas de recheios de pão de batata para experimentar
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Foto: Guia da Cozinha

Para saborear ou vender e lucrar uma grana: aprenda a fazer diferentes receitas de recheios de pão de batata!

O pão de batata fofinho, quentinho e com recheio saboroso está entre as melhores sensações gastronômicas que existe. Além dos ingredientes comuns de um pão, também acrescenta batata em seu modo de preparo, o que dá um sabor totalmente especial. Os recheios mais conhecidos são de Catupiry® ou de frango com requeijão, mas é possível diversificar com o que você tem na geladeira!

Além do Brasil, Chile, Hungria, Alemanha e Irlanda são alguns países que o pão de batata é bastante comum. Não é por menos, ele é bem saboroso e fica muito macio, a combinação perfeita para a receita de um pão. Para ficar perfeito e saboreá-lo no café da tarde ou também vender para lucrar um dinheirinho extra na quarentena, você pode testar novos recheios, além daqueles que já estamos acostumados.

Achou legal? Confira a seguir 13 receitas de recheios de pão de batata para preparar em casa e experimentar. Confira!

Pão de batata recheado com Catupiry®

Guia da Cozinha - 13 Receitas de recheios de pão de batata para experimentar
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de batata recheado com Catupiry®

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo(aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio

3 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite, a água e 1 xícara (chá) da farinha de trigo.

Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.

Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Abra porções da massa na mão, recheie com uma porção de Catupiry® e feche, modelando bolas.

Coloque os pães, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Pão de batata com 4 queijos

Guia da Cozinha - 13 Receitas de recheios de pão de batata para experimentar
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de batata com 4 queijos

  • 2 ovos
  • 2 batatas médias cozidas e espremidas
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela os queijos e o requeijão até que fique homogêneo. Modele 15 bolinhas e reserve. No liquidificador, bata os ovos, as batatas, o fermento, o óleo, o sal, o leite e o açúcar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, aos poucos e, misture até desgrudar das mãos e ficar firme. Se necessário, adicione mais farinha. Separe 15 porções de massa, coloque uma bolinha de queijo em cada uma e feche modelando outra bolinha. Disponha os salgadinhos em uma fôrma untada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Pão de batata com carne-seca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de batata com carne-seca

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • l Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite, a água e 1 xícara (chá) da farinha. Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a carne por 3 minutos. Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture com o requeijão e reserve. Pegue porções da massa, abra na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando pãezinhos. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.

Pão de batata com linguiça

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 25 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de batata com linguiça

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 gomos de linguiça calabresa triturada
  • 2 copos de requeijão cremoso tipo Catupiry® (200g cada)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite morno, acrescente a margarina, o ovo, a batata, o açúcar, o sal e misture. Coloque a farinha aos poucos, misturando até soltar das mãos. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Abra pequenas porções de massa, recheie com a calabresa e o requeijão. Feche modelando bolinhas e disponha em uma fôrma untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Pão de batata aos 4 queijos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h30 de descanso)

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de batata aos 4 queijos

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Recheio

  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio, modele bolinhas, coloque em uma fôrma e reserve na geladeira. Dissolva o fermento no açúcar e misture com o sal, o leite e a manteiga. Junte 2 gemas, a batata e misture. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até homogeneizar e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra porções da massa, divida as bolinhas de recheio frias entre elas e feche, modelando pãezinhos. Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Sirva.

Pão de batata de frango com Catupiry®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+40min de descanso)

Rendimento: 60 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de batata de frango com Catupiry®

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • 1kg de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • Salsa desidratada para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 250g de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o sal, o açúcar, o fermento e misture até dissolver por completo. Acrescente o óleo, a água morna, a batata espremida e misture. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando até a massa ficar firme e não grudar nas mãos. Sove a massa e modele bolinhas. Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume e reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e frite a cebola até ficar macia e levemente dourada. Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e a salsa. Acrescente o frango e refogue por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque o Catupiry® e misture.

Abra cada bolinha de massa na palma da mão e coloque 1 colher (chá) de recheio no centro. Feche em formato de bolinha, transfira para uma fôrma untada e deixe descansar por mais 20 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com o ovo batido, polvilhe com salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva.

Pão de batata recheado com calabresa e catupiry®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+25min de descanso)

Rendimento: 25

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 ovos

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

1 xícara (chá) de leite morno

30g de fermento biológico fresco

3 colheres (sopa) de margarina

5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Farinha de trigo para polvilhar

Óleo para untar

1 ovo para pincelar

Recheio:

200g de calabresa sem pele em cubos

200g de requeijão tipo Catupiry®

1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, a batata, o leite, o fermento e a margarina até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e misture a farinha, aos poucos, até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais.Transfira para uma superfície lisa e sove, polvilhando com farinha, por 10 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a calabresa na própria gordura e escorra sobre papel absorvente. Coloque em uma tigela e misture ao Catupiry® e ao orégano. Retire pequenas porções da massa do tamanho, modelando bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar em uma assadeira por 15 minutos. Abra uma pequena porção na mão e coloque 1 colher (sopa) do recheio. Feche e modele a bolinha. Coloque em uma assadeira untada e pincele o ovo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Pão de batata recheado com bacon

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h15 de descanso)

Rendimento: 30

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

60g de fermento biológico fresco

1 colher (sopa) de açúcar

2 xícaras (chá) de água morna

1kg de farinha de trigo

1 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de sal

2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

Óleo para untar

2 xícaras (chá) de bacon em cubos e frito

2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Margarina e farinha de trigo para untar

2 gemas para pincelar

1 colher (sopa) de água

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o fermento e misture com o açúcar até derreter. Coloque metade da água e 3 colheres (sopa) da farinha. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Misture o óleo, o sal, a água restante e a batata. Aos poucos, misture a farinha restante e sove a massa até ficar macia e desgrudar das mãos. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos. Em uma tigela, misture o bacon com o requeijão. Separe pequenas porções da massa na mão e coloque uma porção do recheio. Feche modelando bolinhas e coloque em fôrmas untadas e enfarinhadas. Deixe descansar por mais 20 minutos. Misture a gema com a água e pincele os pãezinhos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Pão de batata enrolado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

30g de fermento biológico fresco

1/3 de xícara (chá) de leite

1/3 de xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 ovo

4 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada

3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Farinha de trigo para enfarinhar

Azeite para pincelar

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

1 colher (sopa) de semente de gergelim para polvilhar

Recheio:

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

1/2 xícara (chá) de presunto picado

1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos

1/3 xícara (chá) de azeitona verde fatiada

Orégano a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o fermento, o leite, a água, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga, a batata e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe o queijo, o presunto, o tomate, a azeitona e orégano. Enrole como rocambole e transfira para uma assadeira untada com óleo. Pincele com azeite e polvilhe com o queijo e o gergelim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Pão de batata de pizza

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 15

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

15g de fermento biológico fresco

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

2 ovos

2 batatas grandes

3 colheres (sopa) de óleo

1/2 xícara (chá) de leite morno

6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Óleo e farinha de trigo para untar

2 gemas para pincelar

Recheio:

1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

1 tomate sem semente picado

1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Orégano a agosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione os ovos, as batatas, o óleo e o leite. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e que desgrude das mãos ficando levemente pegajoso. Modele bolinhas e deixe descansar por 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra as bolinhas na mão, coloque um pouco do recheio e modele outra bolinha. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, mantendo uma distância entre elas. Deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Pão integral de batata

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+40min de descanso)

Rendimento: 18

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 xícara (chá) e leite morno

30g de fermento biológico

1/2 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) rasas de açúcar

4 ovos

1 colher (sopa) de margarina

350g de batata cozida e espremida

350g de farinha de trigo

250g de farinha integral

400g de queijo mussarela em cubos

1 gema para pincelar

Orégano a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o leite e o fermento e misture bem até dissolver. Acrescente o sal, o açúcar, os ovos, a margarina, a batata e misture bem. Acrescente as duas farinhas misturadas e sove bem a massa. Divida em bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Então abra na palma das mãos e recheie com a mussarela. Feche formando uma bolinha novamente e coloque em uma fôrma untada uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Pincele com a gema e polvilhe com o orégano a gosto. Deixe crescer novamente por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva.

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