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11 tipos de massa de pizza para fazer em casa e sair da rotina

10 jul 2020
07h03
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Guia da Cozinha - 11 tipos de massa de pizza para fazer em casa e sair da rotina
Guia da Cozinha - 11 tipos de massa de pizza para fazer em casa e sair da rotina
Foto: Guia da Cozinha

Mantenha seu sabor preferido e turbine ainda mais a receita com essas massas de pizza diferentes!

Bateu aquela vontade de comer algo diferente e você não sabe bem o que é? Bom, pode ser fome de pizza, com aquele queijo derretido, tomates e orégano por cima, que tal? Se você já curtiu a ideia de comer uma pizza hoje, a gente pode te levar além de uma simples sugestão mudando uma parte desse prato. É hora de se aventurar por massas de pizza diferentes!

Sim! Você pode optar por aquele seu sabor de pizza favorito mas deixá-la ainda melhor com uma massa de pão de queijo ou, para quem prefere uma pizza doce, um brownie crocante e saboroso! Se você é corajoso o suficiente para se aventurar na cozinha, veja 11 massas de pizza diferentes que o Guia da Cozinha selecionou. A galera fitness também não foge dessa ideia não, viu! Tem para todo mundo e todos os gostos, olha só:

11 massas de pizza diferentes para testar sabores incríveis

Pizza de tapioca sabor marguerita

Guia da Cozinha - 11 tipos de massa de pizza para fazer em casa e sair da rotina
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes da pizza de tapioca sabor marguerita

  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
  • Azeite para untar e regar
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate em rodelas
  • Manjericão fresco e orégano a gosto

Modo de preparo

Passe a goma de tapioca por uma peneira e espalhe em uma fôrma de pizza antiaderente untada e alise com uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por 3 minutos.

Retire e espalhe o molho de tomate, a mussarela e o tomate sobre a massa.

Volte ao forno por mais 8 minutos ou até firmar a massa e derreter o queijo. Retire e decore com manjericão e orégano. Regue com azeite para servir.

Pizza de arroz

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pizza de arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, coloque em fôrma untada e coloque para assar. Deixe a massa assar por mais ou menos 25 minutos ou até dar uma pré-cozida. Fure a massa para ver se está no ponto. Retire do forno e recheie a gosto. Após recheada colte ao forno para dourar e gratinar os ingredientes do recheio.

Pizza de polenta

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pizza de polenta

  • 1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina para untar
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates fatiados
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva o fubá na água com o sal e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até levantar fervura. Continue mexendo de vez em quando e cozinhe por mais 25 minutos ou até o fubá estar cozido. Adicione a manteiga e misture. Despeje em uma fôrma para pizza com 30cm de diâmetro e alise com uma espátula. Deixe esfriar. Cubra com a mussarela, o parmesão, as fatias de tomate, a azeitona e regue com azeite. Polvilhe sal e orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o queijo derreter. Corte em fatias e sirva em seguida.

Pizza de macarrão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 poções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pizza de macarrão

  • 1 pacote de espaguete cozido al dente (500g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 300g de carne moída
  • 3 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates fatiados
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • Óleo para untar

Modo de preparo 

Espalhe uma camada fina de espaguete em uma assadeira média para pizza, untada com óleo. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione a carne moída e refogue até secar e pegar cor. Despeje a polpa de tomate, o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, misture com o creme de leite e espalhe esse recheio sobre o espaguete. Cubra com a mussarela, espalhe os tomates, o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar e derreter o queijo. Espere 5 minutos antes de fatiar e sirva.

Pizza de abobrinha

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+45min de descanso)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da pizza de abobrinha

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 8 colheres (sopa) de molho de tomate para cobrir

Recheio

  • 1 abobrinha italiana em fatias
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de tomates-cerejas cortados ao meio
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e a água. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando até obter uma massa macia. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida em 2 partes, cubra e deixe descansar por 45 minutos. Abra as massas sobre uma superfície enfarinhada até formar discos de 30cm. Coloque as massas em fôrmas para pizzas enfarinhadas e distribua o molho de tomate sobre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire do forno e divida entre as pizzas a abobrinha, a mussarela, o parmesão e o tomate-cereja. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até assar e gratinar. Decore com manjericão e sirva.

Minipizza de berinjela light

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Minipizza de berinjela light

  • 1 berinjela em rodelas grossas
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado
  • 200g de queijo branco ralado
  • 200g de tomate-cereja
  • Orégano e manjericão para decorar

Modo de preparo

Coloque a berinjela em uma frigideira com azeite, tempere com sal e frite por 1 minuto. Vire, coloque sobre as rodelas de berinjela um pouco de tomate pelado, queijo branco e tomate cereja. Regue com azeite, polvilhe com orégano, tampe a frigideira e frite por mais 3 minutos. Desligue, decore com folhas de manjericão e sirva.

Pizza com massa de carne moída

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da pizza com massa de carne moída

  • 1kg de carne moída
  • 2 ovos
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • Azeite para untar e regar
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, os ovos e o creme de cebola até formar uma massa homogênea. Espalhe em uma fôrma de pizza de 30cm de diâmetro untada, alisando com uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e espalhe a mussarela, os tomates, as azeitonas e os ovos. Polvilhe com orégano, regue com azeite e volte ao forno por 10 minutos. Retire e sirva.

Minipizza de pão de queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da minipizza de pão de queijo

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 250g de polvilho doce (aproximadamente)
  • 250g de polvilho azedo
  • Óleo para untar
    Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 500g de salsicha em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate, a salsicha e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe até ferver. Desligue e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite. Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais polvilho doce. Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo, formando disquinhos de 10cm. Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, espalhe o refogado de salsicha sobre eles e cubra com a mussarela. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva.

Pizza de frigideira de massa de pastel

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes da pizza de frigideira de massa de pastel 

  • 30cm de massa de pastel
  • Azeite para untar
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Abra o rolo de massa de pastel e posicione sobre o fundo da frigideira em que vai fazer a pizza. Com uma faca, corte um círculo do mesmo diâmetro da frigideira. Pincele a frigideira com azeite e coloque a massa. Leve ao fogo baixo por 2 minutos. Espalhe o molho de tomate, o presunto e a mussarela. Polvilhe com orégano, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos ou até as bordas dourarem e o queijo derreter. Sirva em seguida.

Pizza de repolho fit

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da pizza de repolho fit

  • 1 repolho em fatias grossas
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado em cubos
  • 300g de queijo branco ralado
  • 200g de tomates-cerejas cortados ao meio
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Coloque as fatias de repolho em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos. Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate-cereja. Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.

Bolo-pizza brownie

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-pizza de brownie

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Decoração

  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de confeitos coloridos
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
  • 1 morango fatiado
  • 1/2 kiwi fatiado
  • 2 colheres (sopa) de chantilly
  • 1 chocolate Bis® picado
  • 2 colheres (sopa) de granulado colorido
  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar com um batedor de arame até ficar fofo. Junte a manteiga, o chocolate em pó e a essência e bata para misturar. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Retire o papel e coloque em um prato. Corte o disco em 8 fatias iguais. Misture os ingredientes da cobertura e cubra as fatias. Decore cada fatia da seguinte fôrma: Fatia 1, polvilhe o coco ralado e regue com metade do leite condensado. Fatia 2, polvilhe os confeitos coloridos. Fatia 3, polvilhe a castanha. Fatia 4, arrume as fatias de morango e kiwi e regue com o leite condensado restante. Fatia 5, espalhe o chantilly e polvilhe o Bis®. Fatia 6, polvilhe o granulado colorido. Fatia 7 polvilhe o chocolate granulado. Fatia 8, polvilhe as nozes picadas. Venda as fatias separadamente.

Curtiu essas massas de pizza diferentes? Então não deixe de experimentar e contar pra nós o que achou!

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